12+  

Председатель Молодёжной палаты выступил с отчётом на Собрании депутатов

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Председатель Молодёжной палаты выступил с отчётом на Собрании депутатов Председатель Молодёжной палаты выступил с отчётом на Собрании депутатов

Фото А. Петухова

Об итогах деятельности Молодёжной палаты Усть-Катава в 2021 году на очередном заседании Собрания депутатов рассказал её председатель Сергей Горьков.

В настоящее время Молодёжная палата состоит из 14 человек в возрасте от 15 до 35 лет, среди которых есть представители школ, студенческих объединений, общественных движений, политических партий, рабочая молодёжь.

В 2021 году члены МП принимали активное участие в публичных слушаниях по рассмотрению бюджета округа и в семинарах по проекту благоустройства «Городская среда». Продолжали взаимодействовать с Собранием депутатов, в 2021 году прошло несколько совместных заседаний. Молодые парламентарии стали полноправными участниками многих общественно-политических процессов, протекающих в нашем округе. Весной 2021 года они проводили рейтинговое голосование в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Также членами Молодёжной палаты были разработаны два инициативных проекта в рамках программы «Инициативное бюджетирование». Активисты Молодёжной палаты входят в состав комиссии по борьбе с распространением наркотиков, взаимодействуют с правоохранительными органами.

В соответствии с планом работы за прошедший год Молодёжной палатой было проведено большое количество мероприятий в качестве главных организаторов или помощников. Среди них – деловая игра «Парламентские дебаты», губернаторская ёлка, митинги ко Дню защитников Отечества и Дню памяти и скорби, классные часы по профориентации во всех школах округа, акции «Маска героя», «Флаги России», «Ёлка добра», военно-спортивное многоборье памяти Героя России А. Р. Курбангалеева, Епархиальный Сретенский бал, кибертурниры по «Сounter Strike» и «Dota 2» и многие другие.

Также в 2021 году активисты МП участвовали в различных областных и всероссийских форумах, проводили встречи с главой Усть-Катава, на которых обсуждали проблемы округа, вносили свои предложения. В рамках проекта «Игра на равных» устраивали спортивные товарищеские встречи с депутатами Собрания по волейболу, футболу и настольному теннису. Проходили обучение на различных дистанционных платформах, участвовали в волонтёрских проектах. В сентябре активисты Молодёжной палаты приняли участие в проведении выборов в Государственную думу РФ в качестве независимых наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий.

В 2021 году Молодёжная Палата при Собрании депутатов УКГО в конкурсе молодёжных парламентских формирований Челябинской области заняла I место!

Доклад Сергея Горькова Собрание приняло к сведению. Депутаты предложили активистам МП чаще принимать участие в заседаниях Собрания депутатов, чтобы быть в курсе принимаемых в округе решений, а также приглашать депутатов на свои заседания Молодёжной палаты.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления