С Юбилеем, дорогой Учитель!

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
С Юбилеем, дорогой Учитель! С Юбилеем, дорогой Учитель!

23 февраля свой Юбилей отмечает замечательный учитель, опытный наставник и просто очаровательная женщина Лариса Викторовна Лошакова.

Почему в детстве не все любят читать, а сейчас, спустя годы, хочется взять в руки книгу, сосредоточиться и, пробегая по буковкам, окунуться в чью-то жизнь, складно изложенную стараниями автора? Да потому что учителя были хорошими!

В школе не у всех случилось понимание особого, глубокого смысла литературных произведений. Жёлтый Петербург Достоевского, первый бал Наташи Ростовой, встреча Болконского с дубом… Разве могли мы, 16-летние, разобраться в хитросплетениях человеческих отношений? Вряд ли. Без помощи грамотного гида невозможно пробраться в сердцевину детища Достоевского или Толстого. Помочь сможет только опытный наставник. Такой и была для нас в школе Лариса Викторовна Лошакова.

«Тварь ли я дрожащая или право имею?» — как артист со сцены, Лариса Викторовна от доски пыталась донести до нас, неразумных, смысл терзаний Раскольникова. Каждый урок нас захватывало очередное действо нашего педагога, мы вместе погружались в атмосферу произведения. Так происходит, когда учитель — профессионал, когда ему не только самому интересно разбираться в вопросах, поставленных автором, но и нас втянуть туда же. У Ларисы Викторовны это хорошо получалось. Как у неё хватало энергии, здоровья, сил проделывать такие экскурсии каждый урок? Одному Богу известно. А сколько терпения, такта, понимания детской души нужно, чтобы поддержать, не обидеть, не разрушить хрупкий внутренний мир ребёнка? Особо стеснительным девчонкам Лариса Викторовна разрешала рассказывать стихи, спрятавшись за шторой. Вот такой педагогический ход. И все довольны! Сколько грамотных советов давала она нам: и про очарование провинциальных барышень, и про галантность кавалеров, радовавшихся прикосновению лишь к кружеву рукава дамы…

Уважать своего ученика в независимости от возраста могут лишь сильные люди. Лариса Викторовна видела в каждом из нас личность, только пока маленького роста. Потому и заслужила такое почтительное отношение к себе.

Дорогая наша Лариса Викторовна! От всего сердца мы поздравляем Вас с Юбилеем! Мы рады, что в нашей жизни был такой Учитель!

Любимый наш учитель, пусть года,

Взмывающие в вечность журавлями,

Не унесут из сердца никогда

Задор весны и детский пыл желаний.

И мысли, и мечты пускай цветут,

Бодрит Вас вдохновения дыханье!

Спасибо за бесценно важный труд,

За свет добра, не меркнущий веками!

С уважением ваши бывшие ученики 1992 года выпуска.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления