Усть-катавский трамвай стал декорациями аудиоспектакля в Омске

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Усть-катавский трамвай стал декорациями аудиоспектакля в Омске Усть-катавский трамвай стал декорациями аудиоспектакля в Омске

Фото Анастасии Ременниковой

Аудиоспектакль-променад «Следующая остановка» проходит 11-13 февраля в трамваях Омска. Постановка приурочена к 85-летию трамвайного движения в этом городе.

85 лет назад в рейс вышел первый омский трамвай, а с 1952 года постоянную прописку в этом городе получили трамваи производства УКВЗ. Именно те, знаменитые красно-белые вагоны КТМ. В одном из них и разворачивается действие променад-спектакля.

Пассажиров встречают у ворот трамвайного депо гиды и провожают в салон. Зрители надевают наушники, и вот движущийся ярко-красный трамвай Усть-Катавского вагоностроительного завода и виды города за его окном (протяжённость маршрута – 10 км) становятся декорациями.

«Следующая остановка» - это история двух подростков — Алисы и Тараса, встретившихся в трамвае. Проблема в том, что Тарас — призрак. Его тело находится в реанимации (накануне парень попал в аварию на мотоцикле), а душа застряла в трамвае. Алиса становится связующим звеном между Тарасом и его мамой, которую он обидел перед аварией.

Рассказанная история в сочетании с декорациями – видами города – должна подтолкнуть зрителя к переосмыслению проблемы отцов и детей, а также к новому взгляду на сам Омск.

Мы думаем, что такая необычная форма будет привлекать, в первую очередь, молодых людей. Так что выбрали актуальную тему, — рассказала для омских СМИ продюсер проекта, заместитель председателя Омского отделения СТД РФ по развитию Дома актера Наталья Швирст.Кроме того, поскольку действие происходит в трамвае, мы насытили спектакль необычными и интересными фактами об истории омского трамвая. Молодёжь тоже может полюбить этот вид транспорта. Возможно, мы своим спектаклем ещё привлечем к нему внимание.

Над сценарием необычного променада работали драматурги из Краснодара Екатерина и Алексей Пономарёвы. Для спектакля омское трамвайное депо выделило три вагона после капитального восстановительного ремонта — внутри тепло, в салоне мягкие сиденья и современная электроника. Театральные вагоны ходят по маршрутам № 8 и № 2. В необычное трамвайное путешествие зрители смогут отправиться трижды в неделю.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления