Приглашаем на творческую встречу с Михаилом Араловцем

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Приглашаем на творческую встречу с Михаилом Араловцем Приглашаем на творческую встречу с Михаилом Араловцем

Уроженец города Усть-Катава, журналист и писатель Михаил Араловец, ныне проживающий в Санкт-Петербурге, выпустил новую книгу «Взрыв. Двадцать лет спустя».

Несколько слов о сюжете книги. Спокойную, размеренную жизнь владельца автосервиса Николая Плотника нарушает появление незнакомой ему девушки - Натальи Яковлевой. Выясняется, что у них все же есть общее – их близкие погибли во время взрыва, который произошел на шахте двадцать лет назад. Тогда они были еще детьми. Девушка считает, что настоящий виновник трагедии, унесшей десятки жизней, ушел от ответственности, и пытается восстановить справедливость. Она ведет собственное расследование, которое вскрывает новые факты. От аварии на шахте нити тянутся к убийству мэра Углегорска. Плотник подключается к расследованию. Но молодые люди не подозревают, что им грозит смертельная опасность.

По словам автора, книга основана на реальных событиях, которые происходили в Копейске осенью 1993 года. Тогда на шахте «Центральная» произошла авария, в которой погибли 28 человек. А в августе 1994 был убит мэр города Сергей Вялов.

- Книга, безусловно, художественный вымысел, - говорит Михаил Араловец. – Трагедия в Копейске – лишь толчок к её созданию. Я побывал на месте, где произошли взрывы. Впечатления самые тяжелые. Поразительно, но никто тогда не понес наказания за страшную аварию. Мне об этом говорили сами копейчане. Этот момент и сыграл решающую роль в том, что я сел за письменный стол. События в книге разворачиваются стремительно. Увлекательное действие, кинематографический финал заставляют читателя сопереживать героям. А еще «Взрыв. Двадцать лет спустя» о любви, стойкости духа, дружбе и справедливости.

Жители Усть-Катава могут встретиться с земляком и узнать о его дальнейших творческих планах. Встреча состоится в городской библиотеке 3 декабря в 18:00.

Коротко об авторе

Родился в Усть-Катаве Челябинской области. Окончил среднюю школу № 1, затем Челябинский политехнический институт (ныне ЮУрГУ). Окончил курсы сценаристов.
Работал спортивным обозревателем в газетах «Южноуральская панорама», «Челябинский рабочий», «Вечерний Челябинск», в качестве корреспондента - на многих российских и международных соревнованиях, в том числе на чемпионатах мира по хоккею, лёгкой атлетике, дзюдо, тхэквондо, бодибилдингу, Кубке мира по конькобежному спорту, этапе Кубка мира по фигурному катанию, Всемирных юношеских играх, чемпионатах Европы по дзюдо, конькобежному спорту, Олимпийских играх в Пекине.
Лауреат конкурса Уральского федерального округа «Серебряный волк», шесть раз признавался лучшим спортивным журналистом Челябинской области, лауреат девяти конкурсов областного Союза журналистов.
Награждён грамотами губернатора и Законодательного собрания Челябинской области, грамотой Федерального агентства по физической культуре и спорту (ныне министерство спорта России), Олимпийского комитета России, грамотой Президента России, Почётной грамотой региональной общественной организации «Союз журналистов Челябинской области», дипломами Всероссийской федерации лёгкой атлетики, Федерации бодибилдинга и фитнеса России. За заслуги в области спорта министерством спорта России награждён медалью им. Озерова.
Ведёт свой Телеграм-канал MAXI спорт.
Автор семи книг. Книга «Спортивные знамёна Челябинской области» получила диплом первой степени на конкурсе Челябинского отделения Союза писателей России к 100-летию ВЛКСМ в номинации «публицистика». Книга «Огненные годы южноуральского спорта» стала лауреатом конкурса Союза журналистов России, Всероссийского конкурса «Патриот России». Книга «Южный Урал: чемпионы ХХI века» стала лауреатом Южно-Уральской книжной ярмарки.
Член Союза журналистов России, член Союза писателей России.
Ныне проживает в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В библиотеке Усть-Катава состоялась презентация выставки Мастерской «ЛИС»

    От 10 часов до двух с половиной месяцев на одну работу - мастера резьбы по дереву Ирина и Сергей Лузгины поделились с земляками секретами изготовления своих тёплых картин.

  • #Рыжий Фест в Челябинской области

    С 24 по 26 сентября на Южном Урале состоялся II Всероссийский литературный форум #РыжийФест. Жители региона стали участниками нескольких десятков событий: встреч с известными писателями, поэтами и литературными критиками двух столиц и Урала, дискуссий, лекций, презентаций и художественных выставок.

  • В Усть-Катаве состоялось открытие модельной библиотеки

    Сегодня после капитального ремонта вновь распахнула свои двери Центральная городская библиотека. В церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора Вадим Евдокимов, первый заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова-Шишкина и глава округа Сергей Семков.

  • Сергей Семков проверил ход ремонта в городской библиотеке

    Глава Усть-Катава побывал в Центральной городской библиотеке, где заканчиваются работы по её переоборудованию в модельную. Капитальный ремонт проводится в рамках национального проекта «Культура».

  • В Усть-Катаве прошла литературно-музыкальная встреча

    8 июля в День семьи, любви и верности в стенах библиотеки Дворца культуры состоялась встреча с замечательной парой, которая представила перед гостями литературно-музыкальную композицию под названием «Любовью дорожить умейте». Трогательная встреча стала подарком для жителей нашего города в семейный праздник.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Январь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления