Владимир Якушев обсудил с главами регионов УрФО соблюдение ограничительных мер

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Владимир Якушев обсудил с главами регионов УрФО соблюдение ограничительных мер Владимир Якушев обсудил с главами регионов УрФО соблюдение ограничительных мер

Фото с сайта uralfo.gov.ru

Полномочный представитель Президента Владимир Якушев обсудил с главами регионов УрФО соблюдение ограничительных мер, действующих в период с 30 октября по 7 ноября.

Главная задача нерабочих дней, объявленных главой государства, – остановить темпы заболеваемости COVID-19, напомнил полпред.

«Необходимо обеспечить строгий контроль за соблюдением ограничительных мер и по максимуму разорвать цепочки распространения коронавирусной инфекции», - акцентировал Владимир Якушев.

Напомним, что ограничения в период с 30 октября по 7 ноября действуют во всех регионах УрФО.

Отметим, что с 30 октября темпы вакцинации в Уральском федеральном округе выросли в среднем до 84 тысяч человек в сутки. Это в 11 раз больше, чем в начале октября.

На 3 ноября в округе вакцинировано первым компонентом более 4,7 млн человек – это 38,3% от всех жителей УрФО. Вторым компонентом – почти 4 млн человек. Активнее всего прививаются жители Свердловской и Челябинской областей. 

Для сравнения, в начале октября в сутки вакцинировались около 7,5 тысяч жителей УрФО. С 8 октября, когда регионы начали вводить обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан, показатель вырос до 16 тысяч человек. 

«Для нас это не просто цифры – это спасённые человеческие жизни. Сейчас вакцинация и ответственное соблюдение всех ограничительных мер – главные способы сохранить людей. Не стоит расслабляться в выходные дни. Их нужно использовать как возможность привиться и дать организму восстановиться в первые дни после ввода компонента», - отметил полпред.

Особое внимание Владимир Якушев уделил грамотной организации работы выездных (мобильных) пунктов вакцинации, которые открыты в популярных городских локациях, в первую очередь – это крупные торговые центры и спортивные объекты.

«В местах работы мобильных бригад нужно строго соблюдать санитарно-эпидемиологические требования – держать социальную дистанцию, контролировать правильное ношение масок. В частности, в ТЦ следует развести потоки и организовать отдельные входы для желающих привиться», - поставил задачу полномочный представитель Президента.

В регионах внимательно анализируют складывающуюся эпидситуацию. В случае, если действующих мер окажется недостаточно, то регионы готовы ввести дополнительные ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции и сохранение здоровья и безопасности жителей.  В частности, накануне, 2 ноября, такие решения приняли власти Свердловской области и Югры.

 

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления