Лучшая среди равных! В Усть-Катаве выбрали Ученика года

Автор 
Оцените материал
(10 голосов)
Лучшая среди равных! В Усть-Катаве выбрали Ученика года Лучшая среди равных! В Усть-Катаве выбрали Ученика года

Фото Регины Ямалетдиновой

За победу в традиционном городском конкурсе среди старшеклассников «Ученик года-2017», посвящённом Году экологии, боролись Алина Зиннатулина (школа № 7), Юлия Кулагина (школа № 5) и Лидия Зайцева (школа № 1).

Не первый год организация конкурса ложится на плечи коллектива Центра детского творчества. И нужно отметить, что получается у них это на высоком уровне: паузы между заданиями отсутствуют, аппаратура - что немаловажно в первую очередь для конкурсанток - работает без сбоев.

- Конкурс проводился в два этапа. Первый состоялся 6 февраля в здании Центра детского творчества. Участницам предстояло выполнить два задания: «Широка страна моя родная», где проверялись знания о субъектах Российской Федерации, и «Лидер», где конкурсантки должны были раскрыть свои организаторские способности. Жюри предстояло в этот день оценить и портфолио девушек с достижениями конкурсанток за 2015, 2016 и 2017 годы, - рассказывает заместитель директора ЦДТ Людмила Михляева.

После первого дня конкурса с небольшим преимуществом лидировала ученица 10-ого класса школы № 1 Лидия Зайцева. Задача на второй финальный этап для неё была предельно ясной - удержать завоёванную позицию. Алине Зинатуллиной и Юлии Кулагиной, в свою очередь, необходимо было приложить все усилия, чтобы опередить свою соперницу.

Второй этап прошёл 10 февраля в актовом зале школы № 5. В этот день девушкам - умницам, спортсменкам и просто красавицам - предстояло продемонстрировать презентацию «Оставить свой след...», провести мастер-класс «Экологическая мастерская» и представить домашнее задание «Экологический кодекс жителя Земли».

- Каждая конкурсантка выбрала свою форму презентации, но по их завершению для всех был очевидным факт, что девушки уже сейчас много делают для своих школ и родного города, - подчёркивает Людмила Ивановна. - Домашние задания всех участниц перекликались и сводились к одному: начни с себя и сохрани душу. Кстати, по мнению жюри, второй день был сложнее. Конкурсантки где-то демонстрировали себя во всей красе, а где-то «сдувались». Подводить итоги в такой ситуации было непросто.

Когда счётная комиссия сложила итоги всех конкурсов, то результат получился удивительным: первое и второе место отделяли всего 0,6 балла! Победительницей конкурса «Ученик года-2017» стала Лидия Зайцева из первой школы. На втором месте - ученица 9 класса школы № 7 Алина Зиннатулина. Третье - у ученицы 10 класса школы № 5 Юлии Кулагиной.

- Награждая конкурсанток, начальник Управления образования Ольга Васильева очень искренне произнесла: все вы призёры! И действительно, Лидия Зайцева стала первой среди равных, - отмечает Людмила Михляева.

- Победа далась мне нелегко, - делится впечатлениями победительница городского конкурса «Ученик года-2017» Лидия Зайцева. - Когда после первого этапа конкурса вышла в лидеры, то, с одной стороны, мне было лестно, а с другой - волнительно, ведь теперь мои друзья и знакомые возлагали на меня большие надежды, очень не хотелось их подводить.

- Какой конкурс для тебя оказался самым сложным?

- Я со всей ответственностью подходила к каждому конкурсу. Визитку мне помогали писать друзья, за что я им очень благодарна. В подготовке к домашнему заданию «Экологический кодекс жителя Земли» меня активно поддерживала Марина Павловна Зуева - она помогла выбрать интересную тему для развития всего агитационного выступления, долго и упорно репетировала со мной. Мастер-класс я готовила вместе со своей семьёй, мы постарались выбрать тему, которая была бы актуальной для нашего города, в частности для усть-катавской молодёжи. Портфолио составляла с особой заботой, ведь в нём можно и нужно было отобразить, какая я в жизни. Да, несомненно, портфолио - это отражение моих успехов и побед, но мне хотелось раскрыть себя как личность. Надеюсь, у меня это получилось. Конкурс «Широка страна моя родная» дал мне возможность подробно повторить историю всей России в целом и каждого её субъекта в отдельности. Конечно, больше всего времени я уделила родной Челябинской области. Наконец, конкурсное испытание «Лидер» было импровизационным, подготовиться к нему было практически невозможно. Разве что спросить совета у опытных людей, именно поэтому консультировалась с Дарьей Пигаловой, представителем школы № 1 на конкурсе «Ученик года- 2015».

- Как оцениваешь уровень подготовки своих соперниц?

- И Юлия Кулагина, и Алина Зиннатулина - очень яркие личности. У обеих есть достойные результаты в учёбе, спорте, социальной и творческой жизни. Я думаю, что в этой схватке мы были равны, просто мне повезло немного больше.

- Чего ждёшь от областного этапа конкурса?

- Самое главное - зарядиться положительными эмоциями. Мне безумно нравится процесс подготовки к любому мероприятию. Но сейчас это будет не просто развлечение, а действительно отстаивание чести города. Не хотелось бы возвратиться ни с чем, тем более после триумфа Юлии Исаевой в 2014 году.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить мою группу поддержки - Анастасию Пиксаеву, Анастасию Пигалову, Константина Муравлёва, Станислава Неваленова и Павла Диянова. Это люди, которые прошли со мной через все испытания, каждый раз они поддерживали меня, подбадривали, не давали унывать. Без них у меня ничего бы не получилось. Конечно, огромное спасибо учителям - в частности Марине Павловне Зуевой и Юлии Сергеевне Кропотовой. Спасибо моим болельщикам, которые присутствовали на финальном этапе конкурса, - так приятно слышать родные голоса, находясь на сцене.

В заключение добавлю, что конкурс «Ученик года» даёт огромную возможность испытать свои силы и улучшить себя как личность. Я рада, что удалось поучаствовать. И, конечно, спасибо большое организаторам мероприятия!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление