В Усть-Катаве выбрали лучшего классного руководителя

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве выбрали лучшего классного руководителя

Фото С. Филимоновой

Завершился второй муниципальный конкурс «Самый классный классный». Его победитель будет представлять наш город на областном конкурсе профессионального мастерства классных руководителей. 

По словам Елены Ивановой, заместителя начальника Управления образования, все участницы конкурса достойны звания победителя только за их смелость, ведь в нынешнем году в округе сформировано 116 классов, а на конкурс вышли лишь три классных руководителя. Слова благодарности заслужили и их коллеги, которые помогали конкурсанткам в подготовке к испытанию. Но каков же окончательный итог?

Итак, на состязание согласилась тройка смельчаков: Марина Павловна Зуева, учитель начальных классов школы № 1, Алевтина Александровна Селивёрстова, учитель начальных классов школы № 5, и Елена Сергеевна Юдина, педагог-психолог школы № 7. Оценивались не их учительские таланты, а способности классного руководителя, то есть умение найти контакт с детьми, объединить их в коллектив и прочее. И здесь очень важно стать для ребят другом, помогать им познавать мир и человеческие взаимоотношения. Проще говоря, идти с ними по жизни.

Интересно, что у всех конкурсанток около двадцати лет педагогического стажа. Две из них, Е. С. Юдина и М. П. Зуева, представляют педагогические династии. Есть ли в семье А. А. Селивёрстовой педагоги - неизвестно, но то, что её очень любят дети, абсолютно очевидно. Так что борьба была серьёзной, как и подготовка к ней.

По традиции к конкурсу профессионального мастерства педагоги готовили видеоролики о себе и своих классах. Многие из тех, кто увидел видеоролик Е. С. Юдиной, согласятся, что он достоин премии «Оскар» в номинации «Короткометражный фильм». Представители седьмой школы смогли снять настоящую кинокартину о жизни классного руководителя.

Нельзя не отметить и активную поддержку всех участниц их воспитанниками, родителями и педагогическими коллективами. Своими выступлениями ребята изо всех сил старались помочь педагогам. Зал плескал положительными эмоциями. Трудно сказать, чьё выступление было ярче, но финальная точка Елены Сергеевны заставила ощутить мурашки по телу. Она большую часть своего педагогического опыта получила в учреждении для детей, имеющих проблемы со слухом, поэтому прекрасно владеет языком жестов. С его помощью она исполнила песню, вложив в каждый жест массу эмоций и души!

Жюри подвело итоги, объявив призёрами с равным количеством баллов Марину Павловну Зуеву и Алевтину Александровну Селивёрстову. Победителем же стала Елена Сергеевна Юдина. Успехов вам, дорогие педагоги!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Собираетесь ли вы идти на выборы президента?

Комментарии
Календарь
« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Афиша

Смотреть другие события

Объявления