12+  

А вы говорите по-английски?

Автор 
Оцените материал
(15 голосов)
А вы говорите по-английски? А вы говорите по-английски?

Фото Никиты Пахтусова

Учитель — больше, чем профессия, это образ жизни, состояние души.

Учителя английского языка играют важную роль в развитии навыков общения учеников и помогают им освоить один из самых распространённых международных языков. Одним из таких учителей, работающих для достижения этой цели, является Диана Владимировна БИЯНОВА.

В этом году Диана Владимировна присоединилась к коллективу МАОУ СОШ № 5 по программе «Земский учитель». Диана Владимировна родом из Челябинска. Её уроки интересны ученикам, потому что проходят они увлекательно и динамично.

— Мне очень нравится личностно-ориентированный подход, это педагогическая технология. Я люблю в своих уроках использовать игровую деятельность, мне нравится давать детям включаться в естественное сопровождение американской и английской речи на уроке, — рассказала Диана Владимировна.

Из-за нехватки учителей в нашей школе у всех педагогов большая нагрузка — около 40 часов. Это 8 уроков в день! Многие учителя на последних уроках уже не могут работать в полную силу, а некоторые даже не чувствуют усталость. И вот почему:

— Я занимаюсь тем, что люблю и чем интересуюсь. Мне нравится разбирать разной сложности задания, и это даёт мне вдохновение. Я люблю английский язык во всех его проявлениях, — раскрыла свой секрет Диана Владимировна.

Я начал понимать английский язык после того, как начал ходить к репетитору, так как в школе учителю сложно хорошо донести материал.

— Даже если разделить класс на две группы, наполняемость класса очень большая, и каждая подгруппа составляет от 13 до 16 учеников и больше, — объяснила мне причину Диана Владимировна. —  Изучение иностранного языка имеет свои особенности. И невозможно до каждого во время урока донести информацию, которую репетитор доносит один на один с учеником, даже при всём желание дети отвлекаются. Нельзя сравнивать школьные уроки и репетиторство. Тебя могут не услышать и не понять на уроке. Ученик не понял и спросил, а ты не услышал и не ответил. Всё-таки от занятий один на один много зависит.

Существует очень много онлайн-школ для изучения английского языка, а также репетиторы.  Каждый сам решает, как ему комфортнее.

Для многих детей английский язык — это самый трудный предмет, который изучать не хочется. Но заинтересовать ученика всё-таки можно, хотя сделать неинтересный школьный предмет любимым, мне кажется, практически невозможно.

— Нужно для каждого ребёнка найти то, что ему будет по-настоящему интересно, — говорит Диана Владимировна. — Кому-то интересно читать, играть в игры или говорить. Если человеку неинтересно ничего, то нужно от него отстать, не давить на него, ему может быть интересно другое.

Диана Владимировна преподаёт интересно, её ученик Василь Давлетшин из 7«Г» класса занял второе место в городской олимпиаде. Независимо от того, что ждёт молодого учителя после окончания программы «Земский учитель», она хочет продолжить работать в школе.

Никита ПАХТУСОВ.

Фото автора.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • 17-летнего катавивановца осудили за мошенничество

    Усть-Катавский городской суд вынес приговор по уголовному делу, расследованному следственным отделом по г. Усть-Катав СУ СК России по Челябинской области в отношении ранее не судимого 17-летнего жителя г. Катав-Ивановска Челябинской области.

  • В Усть-Катаве ежедневно фиксируются укусы клещами

    Сезон активности клещей в Усть-Катавском городском округе начался. По состоянию на 17 апреля от укусов клещей уже пострадали 8 человек, из них двое детей.

  • В Челябинской области стартовал сезон субботников

    Постановлением главы Усть-Катавского городского округа определены даты проведения субботников на территории округа – с 15 апреля по 3 мая.

  • Жительница Минки спустя 7 лет вновь убила своего приятеля

    Следственным отделом по г. Усть-Катав СУ Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области расследуется уголовное дело в отношении неоднократно судимой 50-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

  • В Усть-Катаве стартовал конкурс «Юный глава»

    Стать главой округа ещё в школе – реально. Движение Первых запустило конкурс по развитию лидерских качеств и навыков работы в команде. В Усть-Катаве свои предвыборные кампании начали 7 юношей и девушек, учащихся школ и техникума. Во вторник юные кандидаты встретились с действующим главой округа Сергеем Семковым.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления