В Усть-Катавском округе вновь собирает мусор МУП «ГСБ»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катавском округе вновь собирает мусор МУП «ГСБ» В Усть-Катавском округе вновь собирает мусор МУП «ГСБ»

Фото А. Петухова

Затеянный в январе этого года «эксперимент» регоператора – МУП «Комритсервис» - со сменой транспортной компании завершился. С 1 июня по 1 ноября сбором ТКО на территории Усть-Катавского округа вновь будет заниматься МУП «ГСБ».

С января 2021 года в округе сложилась невыносимая обстановка со сбором твёрдых коммунальных отходов. Регоператор Горного кластера – МУП «Комритсервис», в который входит и Усть-Катавский округ, принял решение о смене транспортной компании. Оставив местному предприятию МУП «ГСБ» долг более миллиона рублей, регоператор заменил его компанией «Чистый город». Тогда и начался в округе мусорный коллапс.

Министерство экологии Челябинской области, отвечающее за выбор регоператора, объявило о том, что в апреле состоятся конкурсные процедуры по его смене. Как стало известно на днях, конкурс в очередной раз признан не состоявшимся, а обязанности регоператора до 1 ноября по-прежнему будет исполнять МУП «Комритсервис». Однако для жителей округа есть и хорошая новость. Регоператор вернул МУП «ГСБ» в качестве транспортной компании, то есть отвечающей за сбор и транспортировку ТКО.

МУП «ГСБ» с 1 июня приступило к работе, и только за вчерашний день было собрано 45 тонн мусора. Эта цифра в два раза выше той, что обычно складывалась при ежедневной нормальной работе.

- Мы ещё к контейнерной площадке у бывшего хлебозавода не подъезжали, - говорит Анатолий Ремесленников, директор МУП «ГСБ». – Там машин десять будет. Регоператор обещал своими силами очистить её.

Стоит отметить, что 12 мая состоялся суд по задолженности регоператора перед МУП «ГСБ». Долг в 1,35 млн рублей признан за МУП «Комритсервис». В течение месяца он может обжаловать решение суда. Если этого не произойдёт, к работе должны приступить судебные приставы.

Одно можно точно сказать, даже за один день работы МУП «ГСБ» город заметно похорошел. Будем надеяться, что ситуация со сбором и вывозом ТКО всё-таки стабилизируется.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления