Ошибка
  • Не удалось загрузить XML-файл
  • https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml
  • XML: failed to load external entity "https://tramuk.ru/templates/sj_teen/templateDetails.xml"

В Усть-Катавском округе вновь собирает мусор МУП «ГСБ»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катавском округе вновь собирает мусор МУП «ГСБ» В Усть-Катавском округе вновь собирает мусор МУП «ГСБ»

Фото А. Петухова

Затеянный в январе этого года «эксперимент» регоператора – МУП «Комритсервис» - со сменой транспортной компании завершился. С 1 июня по 1 ноября сбором ТКО на территории Усть-Катавского округа вновь будет заниматься МУП «ГСБ».

С января 2021 года в округе сложилась невыносимая обстановка со сбором твёрдых коммунальных отходов. Регоператор Горного кластера – МУП «Комритсервис», в который входит и Усть-Катавский округ, принял решение о смене транспортной компании. Оставив местному предприятию МУП «ГСБ» долг более миллиона рублей, регоператор заменил его компанией «Чистый город». Тогда и начался в округе мусорный коллапс.

Министерство экологии Челябинской области, отвечающее за выбор регоператора, объявило о том, что в апреле состоятся конкурсные процедуры по его смене. Как стало известно на днях, конкурс в очередной раз признан не состоявшимся, а обязанности регоператора до 1 ноября по-прежнему будет исполнять МУП «Комритсервис». Однако для жителей округа есть и хорошая новость. Регоператор вернул МУП «ГСБ» в качестве транспортной компании, то есть отвечающей за сбор и транспортировку ТКО.

МУП «ГСБ» с 1 июня приступило к работе, и только за вчерашний день было собрано 45 тонн мусора. Эта цифра в два раза выше той, что обычно складывалась при ежедневной нормальной работе.

- Мы ещё к контейнерной площадке у бывшего хлебозавода не подъезжали, - говорит Анатолий Ремесленников, директор МУП «ГСБ». – Там машин десять будет. Регоператор обещал своими силами очистить её.

Стоит отметить, что 12 мая состоялся суд по задолженности регоператора перед МУП «ГСБ». Долг в 1,35 млн рублей признан за МУП «Комритсервис». В течение месяца он может обжаловать решение суда. Если этого не произойдёт, к работе должны приступить судебные приставы.

Одно можно точно сказать, даже за один день работы МУП «ГСБ» город заметно похорошел. Будем надеяться, что ситуация со сбором и вывозом ТКО всё-таки стабилизируется.

Галерея изображений

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Внесены изменения в Генеральный план Усть-Катава

    Депутаты Собрания утвердили изменения в документе территориального планирования: Генеральном плане Усть-Катавского городского округа, в разделе «Функциональное зонирование территорий освоения».

  • За 6 месяцев бюджет округа недополучил 11,5 млн рублей

    28 июля в Усть-Катаве состоялось очередное заседание Собрания депутатов. С информацией об исполнении бюджета округа за 6 месяцев текущего года на нём выступила председатель Контрольно-счётной комиссии Елена Селюнина.

  • Гольдаде – русские немцы

    На этой неделе в нашей газете выходят очередные «Лица усть-катавской национальности», мы побывали в гостях ещё у одной семьи нашего города.

  • Встреча главы УКГО с жителями поселка Шанхай

    2 августа в администрации состоялась встреча жителей посёлка Шанхай и главы Усть-Катавского городского округа Сергея Семкова. На встрече также присутствовали уполномоченные по этому вопросу специалисты администрации: Я. В. Гриновский, Д. Н. Дьячковский, председатель Собрания депутатов С. Н. Пульдяев и депутат по избирательному округу № 13 - А. Ф. Воробьёв.

  • Сгорел автомобиль, люди не пострадали

    31 июля в 20:49 на пульт пожарной охраны в Усть-Катаве поступил тревожный вызов. Случилось возгорание в гараже частного домовладения на улице Гнусарёва.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Август 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления