Алексей Текслер утвердил перечень ограничительных мер

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Алексей Текслер  утвердил перечень ограничительных мер Алексей Текслер утвердил перечень ограничительных мер

Меры, утвержденные губернатором Челябинской области, действуют с сегодняшнего дня.

В соответствии с перечнем дополнительных мер:

- ограничено посещение образовательных учреждений Челябинской области до особого распоряжения;

- ограничено посещение мест массового пребывания, учреждений (организаций) социально-бытовой сферы, торговых и культурно-развлекательных объектов, пользование общественным транспортом для граждан в возрасте старше 65 лет;

- одиноко проживающим гражданам, достигшим возраста 65 лет и старше, на безвозмездной основе будут оказываться услуги по доставке продуктов питания, медикаментов, предметов первой необходимости, а также содействие в оплате жилищно-коммунальных и иных услуг;

- приостанавливается работа ночных клубов и иных аналогичных объектов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений;

- вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах;

- органам ЗАГС поручено отменить выездные мероприятия по заключению брака, предложить гражданам перенести церемонию регистрации отношений в торжественной обстановке на более поздний срок, а в случае отказа – ограничить количество участников мероприятия до 10 человек, включая сотрудников ЗАГС.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Областные парламентарии приняли закон о ежемесячных выплатах детям

    На внеочередном заседании Законодательного собрания области, состоявшемся 6 апреля, принят соответствующий закон.

  • Меры борьбы с ростом заболеваемости. Очередной брифинг проведёт Алексей Текслер

    Сегодня состоится традиционный ежедневный брифинг. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер сообщит оперативную информацию о количестве подтвержденных случаев заражения короновирусом на Южном Урале.

  • Алексей Текслер провел очередной брифинг. Главное

    В Челябинской области по данным на 7 апреля подтвержден новый случай заражения коронавирусом (всего 32). За сутки поставлено два новых условноположительных диагноза. Проведено 1349 исследований на коронавирус. К традиционным категориям граждан, которым проводят тесты, добавились медики, работающие с коронавирусными больными. В регионе подготовлено дополнительно 5 лабораторий.

  • По решению губернатора СМИ могут продолжать работать в период ограничений

    Губернатор Челябинской области Алексей Текслер определил перечень организаций, на которые не распространяется режим нерабочих дней, и которые смогут продолжить свою деятельность в период ограничений.

  • Губернатор рекомендует органам местного самоуправления отсрочить арендные платежи

    Как сообщает 1obl.ru, в рамках борьбы с влиянием пандемии коронавируса на экономику основной задачей всех уровней власти Российской Федерации является сохранение занятости и поддержка организаций. Чтобы максимально высвободить ресурсы компаний на выплату заработной платы работникам, Правительство России и регионы реализуют планы мероприятий. В числе внедренных механизмов, которыми уже можно воспользоваться, – предоставление отсрочки по уплате арендных платежей за пользование федеральным и региональным имуществом.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Объявления