Самопроизвольный подъём кузова самосвала привёл к ЧП

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Самопроизвольный подъём кузова самосвала привёл к ЧП Самопроизвольный подъём кузова самосвала привёл к ЧП

Фото М. Батраковой

На дороге при спуске или подъёме по ул. Революционной города Усть-Катава ежегодно случается несколько происшествий. Очередное произошло 30 января в 13:30.

30 января около половины второго дня на спуске по ул. Революционной у гружённого грунтом самосвала произошёл подъём кузова. В результате чего он оборвал электрические провода, идущие к двум домам. Причём в одном из домов даже вырван кусок внутренней проводки. Провода упали на проезжую часть и создали проблему движению транспорта. Кроме того в конце спуска на проезжую часть высыпался и перевозимый грунт.

Дозвониться в электросети не удалось, там включился автоответчик. Телефон ЕДДС в течение нескольких минут был занят. В отдел полиции также с первого раза дозвониться не получилось. Когда звонок прошёл, дежурный был уже в курсе случившегося.

В это время местные жители пытались собственными силами предотвратить беду, ведь провода всё ещё находились под напряжением. Причём один из оборванных кусков полностью перекрыл полосу на подъём. Стоит отметить, что большинство водителей всё-таки адекватно реагировали на ситуацию, уступая дорогу поднимающимся в гору автомобилям.

Очень быстро к месту ЧП на спецтехнике приехали товарищи водителя, «наделавшего много шума». Они сгребли грунт с проезжей части и погрузили его в кузов. Электроснабжение района было восстановлено в течение полутора часов от момента происшествия.

Самопроизвольный подъём кузова самосвала привёл к ЧП Видео М. Батраковой

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве начались работы на самом опасном участке дороги

    На подъёме в улицу Революционную начали срезать старый асфальт.

  • Александр: «Моей целью была только вершина. Другой вариант я не рассматривал»

    Идея написать сию статью пришла ко мне после телефонного разговора. Анонимного разговора. Собеседник решил не представляться. Женский голос на другом конце провода предложил мне сделать репортаж о человеке из Усть-Катава, который совсем недавно стоял на вершине самой высокой точки России и Европы - Эльбрусе. Тема мне понравилась, я и сама питаю любовь к заснеженным вершинам Кавказа. Да и разве можно, побывав там однажды, не прикипеть к ним всем сердцем? Действительно, лучше гор могут быть только горы, какой бы «заезженной» сейчас уже не стала эта фраза из песни Владимира Высокого. Поэтому, спустя некоторое время, мы встретились с Александром Устюговым, нашим земляком, который меньше месяца назад спустился «с небес на землю», чтобы рассказать, как это было.

  • Усть-Катав, что случилось 17 июня?

    Диспетчерская служба администрации Усть-Катавского городского округа сообщает.

  • Усть-катавские медики принимают поздравления

    16 июня в зале ДК медицинские работники Усть-Катавского городского округа принимали поздравления с профессиональным праздником.

  • Ансамбль из Усть-Катава привёз победу с конкурса «Играй, гармонь, звени частушка»

    Не успел наш вокальный ансамбль «Поющие сердца» выступить в праздничном концерте «Огонь Победы» в Челябинске, и вот уже он дарит своë творчество 11 июня на День села в п. Шубино, а 12 июня - на фестивале-конкурсе «Играй, гармонь, звени частушка» в г. Сим.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления