Самопроизвольный подъём кузова самосвала привёл к ЧП

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Самопроизвольный подъём кузова самосвала привёл к ЧП Самопроизвольный подъём кузова самосвала привёл к ЧП

Фото М. Батраковой

На дороге при спуске или подъёме по ул. Революционной города Усть-Катава ежегодно случается несколько происшествий. Очередное произошло 30 января в 13:30.

30 января около половины второго дня на спуске по ул. Революционной у гружённого грунтом самосвала произошёл подъём кузова. В результате чего он оборвал электрические провода, идущие к двум домам. Причём в одном из домов даже вырван кусок внутренней проводки. Провода упали на проезжую часть и создали проблему движению транспорта. Кроме того в конце спуска на проезжую часть высыпался и перевозимый грунт.

Дозвониться в электросети не удалось, там включился автоответчик. Телефон ЕДДС в течение нескольких минут был занят. В отдел полиции также с первого раза дозвониться не получилось. Когда звонок прошёл, дежурный был уже в курсе случившегося.

В это время местные жители пытались собственными силами предотвратить беду, ведь провода всё ещё находились под напряжением. Причём один из оборванных кусков полностью перекрыл полосу на подъём. Стоит отметить, что большинство водителей всё-таки адекватно реагировали на ситуацию, уступая дорогу поднимающимся в гору автомобилям.

Очень быстро к месту ЧП на спецтехнике приехали товарищи водителя, «наделавшего много шума». Они сгребли грунт с проезжей части и погрузили его в кузов. Электроснабжение района было восстановлено в течение полутора часов от момента происшествия.

Самопроизвольный подъём кузова самосвала привёл к ЧП Видео М. Батраковой

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление