Самопроизвольный подъём кузова самосвала привёл к ЧП

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Самопроизвольный подъём кузова самосвала привёл к ЧП Самопроизвольный подъём кузова самосвала привёл к ЧП

Фото М. Батраковой

На дороге при спуске или подъёме по ул. Революционной города Усть-Катава ежегодно случается несколько происшествий. Очередное произошло 30 января в 13:30.

30 января около половины второго дня на спуске по ул. Революционной у гружённого грунтом самосвала произошёл подъём кузова. В результате чего он оборвал электрические провода, идущие к двум домам. Причём в одном из домов даже вырван кусок внутренней проводки. Провода упали на проезжую часть и создали проблему движению транспорта. Кроме того в конце спуска на проезжую часть высыпался и перевозимый грунт.

Дозвониться в электросети не удалось, там включился автоответчик. Телефон ЕДДС в течение нескольких минут был занят. В отдел полиции также с первого раза дозвониться не получилось. Когда звонок прошёл, дежурный был уже в курсе случившегося.

В это время местные жители пытались собственными силами предотвратить беду, ведь провода всё ещё находились под напряжением. Причём один из оборванных кусков полностью перекрыл полосу на подъём. Стоит отметить, что большинство водителей всё-таки адекватно реагировали на ситуацию, уступая дорогу поднимающимся в гору автомобилям.

Очень быстро к месту ЧП на спецтехнике приехали товарищи водителя, «наделавшего много шума». Они сгребли грунт с проезжей части и погрузили его в кузов. Электроснабжение района было восстановлено в течение полутора часов от момента происшествия.

Самопроизвольный подъём кузова самосвала привёл к ЧП Видео М. Батраковой

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Мошенники по-прежнему представляются сотрудниками банков

    Несмотря на многочисленные предупреждения в СМИ о совершаемых мошенничествах, жители Усть-Катава по-прежнему становятся жертвами обмана. Недавно две женщины лишились 55000 и 105000 рублей.

  • Наш земляк Сергей Юдин принял участие в забеге Malidak Ultra

    Не все секции и спортсмены нашего города ещё вошли в привычный тренировочный и соревновательный режим, но всё-таки есть атлеты, которые активно продолжают подготовку и, к тому же, участвуют в разрешённых соревнованиях. Это довольно часто мелькающий в наших спортивных новостях ультрамарафонец, наш земляк Сергей Юдин. В августе в горах Башкирии состоялась одна из самых сложных и интересных гонок на Урале "Malidak Ultra", в которой принял участие Сергей.

  • Устькатавцы присоединились к команде Всемирного дня чистоты

    Молодые устькатавцы приняли участие в субботнике, приуроченном к Всемирному дню чистоты.

  • 23 сентября в Усть-Катаве пропадёт телерадиовещание

    В десяти городах и районах Южного Урала возможны кратковременные отключения телерадиоканалов. Перерывы в телерадиовещании связаны с проведением плановых профилактических работ.

  • Жителей Усть-Катава просят быть бдительными

    Отделом МВД России по Усть-Катавскому городскому округу проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий в целях недопущения и пресечения террористических проявлений различного характера.

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления