Усть-Катав стал рассадником экстремизма?

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Усть-Катав стал рассадником экстремизма? Усть-Катав стал рассадником экстремизма?

Усть-Катав уже вторую неделю бурлит, обсуждая виденную многими картину обыска в одном из торговых павильонов мини-рынка в центральной части города. Обыск проводили, судя по надписям на куртках, сотрудники ФСБ.

Получить достоверную информацию по горячим следам нашим корреспондентам не удалось. ФСБ – очень закрытая структура, которая не делится оперативной информацией даже с полицией. Нам только было известно, что 18 января в Усть-Катаве прошли обыски как минимум в трёх точках: на мини-рынке в центре, в мечети и в доме у одного из жителей Усть-Катава – ранее судимого за «бытовое» убийство женщины. Все, у кого прошли обыски, были задержаны.

На сегодняшний день более подробная информация появилась в открытом доступе: в Усть-Катавском городском округе сотрудники УФСБ пресекли незаконную деятельность межэтнической группы местных жителей, придерживающихся идеологии радикального ислама. Во время обысков в домах экстремистов, в павильоне, где продаются сухофрукты и приправы на мини-рынке Усть-Катава, и в молельной комнате силовики обнаружили более 50 экземпляров религиозной литературы, 20 из которых внесены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к гражданскому обороту. У ранее судимого за убийство обнаружены компоненты для изготовления взрывчатых веществ в кустарных условиях.

В настоящее время решается вопрос о привлечении активистов усть-катавской исламской общины к административной и уголовной ответственности. Ведётся предварительное расследование, собирается доказательная база.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Устькатавец выступил в качестве эксперта в Сколково

    Вчера в рамках подведения промежуточных итогов федеральной программы развития моногородов Московской школой управления «Сколково» и Фондом развития моногородов был отмечен первый положительный опыт двух моногородов Челябинской области Усть-Катава и Златоуста.

  • В Усть-Катаве прошёл двухдневный тренинг «Азбука предпринимателя»

    15-16 июня в актовом зале индустриально-технологического техникума прошёл бизнес-тренинг для действующих, начинающих и потенциальных предпринимателей. Бесплатные занятия для 30 человек организовали администрация Усть-Катавского городского округа и Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области.

  • Внимание: возможны грозы и шквалистый ветер!

    По данным Челябинского ЦГМС, днём 17-го, ночью и днём 18-19 июня в отдельных районах Челябинской области ожидаются грозы, очень сильные дожди, град, местами крупный, шквалистое усиление ветра при грозах до 20-25 м/с.

  • 508 устькатавцев имеют статус «безработный»

    По состоянию на 1 июня в Центр занятости г. Усть-Катава обратилось 733 гражданина, из них 508 граждан признаны безработными, работодателями заявлено 302 вакансии.

  • В Усть-Катаве прошли соревнования юных велосипедистов

    Городской этап соревнований юных велосипедистов «Безопасное колесо» завершился безоговорочной победой команды «Дорожный патруль».

Хозяин? - Приберись!


ул. Телеграфная

Опрос

Опрос сугубо для мужчин. Какие женщины вам нравятся?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев