Усть-Катав стал рассадником экстремизма?

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Усть-Катав стал рассадником экстремизма? Усть-Катав стал рассадником экстремизма?

Усть-Катав уже вторую неделю бурлит, обсуждая виденную многими картину обыска в одном из торговых павильонов мини-рынка в центральной части города. Обыск проводили, судя по надписям на куртках, сотрудники ФСБ.

Получить достоверную информацию по горячим следам нашим корреспондентам не удалось. ФСБ – очень закрытая структура, которая не делится оперативной информацией даже с полицией. Нам только было известно, что 18 января в Усть-Катаве прошли обыски как минимум в трёх точках: на мини-рынке в центре, в мечети и в доме у одного из жителей Усть-Катава – ранее судимого за «бытовое» убийство женщины. Все, у кого прошли обыски, были задержаны.

На сегодняшний день более подробная информация появилась в открытом доступе: в Усть-Катавском городском округе сотрудники УФСБ пресекли незаконную деятельность межэтнической группы местных жителей, придерживающихся идеологии радикального ислама. Во время обысков в домах экстремистов, в павильоне, где продаются сухофрукты и приправы на мини-рынке Усть-Катава, и в молельной комнате силовики обнаружили более 50 экземпляров религиозной литературы, 20 из которых внесены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к гражданскому обороту. У ранее судимого за убийство обнаружены компоненты для изготовления взрывчатых веществ в кустарных условиях.

В настоящее время решается вопрос о привлечении активистов усть-катавской исламской общины к административной и уголовной ответственности. Ведётся предварительное расследование, собирается доказательная база.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Прокуратура разъясняет!

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления