Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

В Усть-Катаве завершено строительство патологоанатомического корпуса

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Усть-Катаве завершено строительство патологоанатомического корпуса В Усть-Катаве завершено строительство патологоанатомического корпуса

Фото А.Петухова

В четверг, 3 сентября, в Усть-Катаве прошло долгожданное событие – на базе МСЧ-162 открылось новое патологоанатомическое отделение.

На торжественном мероприятии по поводу открытия нового отделения было много гостей – руководители Росздравнадзора по Челябинской области, представители территориального фонда медицинского страхования Челябинской области, представители администрации и городского Собрания депутатов, строители нового здания, пресса. Давно ждали устькатавцы это событие, старый морг не выдерживал никакой критики, а тут не просто морг, а целое отделение с современной гистологической лабораторией!

После среза символической ленточки заведующий новым патологоанатомическим отделением Станислав Карпов провёл по всем трём этажам нового здания и рассказал, как будет работать отделение:

- Сегодня открытие не просто морга, а нового здания, в котором разместилось патологоанатомическое отделение, которого раньше не было в нашей медсанчасти. То есть на базе нового корпуса в первую очередь размещается современная гистологическая лаборатория. Гистологические исследования необходимы для всех медицинских манипуляций, в первую очередь, это диагностика, это исследования операционного биопсийного материала, который поступает из наших отделений. Раньше для нас эти исследования делались в Катав-Ивановске, и это занимало от двух до трёх недель. Зачастую заключение приходило, когда больной был уже выписан из стационара, и лечащий врач только узнавал диагноз, который выставил гистолог.

Сейчас наша лаборатория может производить анализы в течение трёх-четырёх дней и своевременно отдавать их лечащему врачу. И он сможет подтвердить свой диагноз, который предварительно выставил, и избрать правильную тактику лечения. Гистология – это на сегодняшний день неотъемлемая часть медицины по всем стандартам и нормам здравоохранения.

И конечно в нашем большом здании всё предусмотрено для умерших людей. Холодильная камера и просторный, красивый траурный зал, в котором можно проститься с умершим.

Кроме того мы сейчас начали работу по лицензированию судебно-медицинской деятельности и планируем до нового года перевод Катав-Ивановского межрайонного отделения Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы к нам на эту базу.

Нельзя так говорить о морге, но это сказка – современнейшее оборудование, которое можно увидеть лишь в западных фильмах, электроника, максимум комфорта для пациентов и для сотрудников. Так что нашему городу повезло!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Хозяин? - Приберись!


ул. Бр Мохначевых(2)

Опрос

«300 тыс. рублей штрафа за организацию несанкционированной свалки мусора и конфискация автомобиля, на котором вывозился мусор» Вы считаете справедливой подобную санкцию?

Комментарии
Календарь
« Август 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев