12+  

Поддержите уровень своих антител

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Поддержите уровень своих антител Поддержите уровень своих антител

Фото А. Петухова

Нужно ли сейчас вакцинироваться от коронавируса и какова статистика заболеваемости в Усть-Катаве, об этом говорим с Татьяной Сазоновой, руководителем ТО РУ № 72.

28 июля в России зарегистрировано 11,5 тысяч случаев коронавируса. Это максимальный показатель с 13 апреля. Больше всего случаев в Москве — там за последние сутки выявлено 4477 инфицированных. По Челябинской области в целом также отмечается незначительный, но всё-таки прирост вновь выявленных случаев COVID-19.

- По Усть-Катавскому городскому округу ситуацию по заболеваемости на сегодня можно назвать стабильной. За май 2022 года диагноз новой коронавирусной инфекции  подтверждён у 10 человек, в июне – у 6, в июле не было лабораторно подтверждённых случаев (на утро 29 июля), - рассказала нашему корреспонденту руководитель ТО РУ № 72 Татьяна Сазонова. - И даже при таких кажущихся относительно невысоких цифрах Усть-Катав не может быть отнесён к территориям, «свободным от COVID-19» согласно критериям, разработанными Роспотребнадзором и Минздравом РФ. 

- Но всё-таки ограничительные меры отменили…

- Да, по Челябинской области, как в целом по стране, постановлением главного государственного санитарного врача от 20 июня 2022 года № 18 отменён значительный перечень ограничительных мер. Но нужно понимать, что при ухудшении ситуации вынужденно будет принято решение о возобновлении полного комплекса и перечня всех санитарно-противоэпидемических мер. 

- Продолжается ли в Усть-Катаве вакцинация, и нужно ли ревакцинироваться, если и так большинство, наверное, переболели?

- Вакцинация – это основная мера профилактики воздушно-капельных инфекций. Возможно, многие устали об этом читать, однако тема не перестаёт быть важной для жителей нашего города, актуальной  для медицинских работников, для должностных лиц, отвечающих за своевременное введение каких-либо ограничительных мер и контроль за их исполнением. Оптимальное число антител коронавируса держится в организме до полугода. Большинство людей надёжно защищены от тяжёлого течения заболевания и смерти всего 6 месяцев после вакцинации или после перенесённого заболевания.

Тем, кто прошёл полный курс вакцинации против COVID-19, необходимо для поддержания титра антител, прийти на ревакцинацию. Откладывать это на позднюю осень не стоит. Во-первых, для того, чтобы ваша вакцинация была максимально эффективной и организму не пришлось заново, практически с нуля нарабатывать для вас антитела. И второе: не нужно забывать, что вакцинация от гриппа также очень важна и оптимальное время для неё – с сентября по ноябрь. А временной разрыв между введением вакцин должен быть не менее 1 месяца.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления