Подросток не собирался прыгать с крыши, он там прятался

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
Подросток не собирался прыгать с крыши, он там прятался Подросток не собирался прыгать с крыши, он там прятался

Фото из собственных источников "Усть-Катавской недели"

Сегодня в некоторых СМИ и группах ВК появилась информация о, якобы, хотевшем спрыгнуть с крыши одной из пятиэтажек Усть-Катава подростке. Сотрудники ОМВД и Центра помощи детям опровергли эту информацию, доказав, что её преподнесли в совершенно искажённом виде.

В четверг, 4 августа, в середине дня Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, самовольно покинул один из воспитанников, имеющий психиатрическое заболевание. Его исчезновение было обнаружено практически сразу, и воспитатель выехала на поиски. В ходе поисков ей поступила информация, что подростка видели выходящим с матерью из магазина «Красное&Белое» в центральной части города.

Предположив, что подросток отправился домой к родителям, сотрудница Центра помощи тоже направилась туда. Попытки попасть в подъезд в доме на улице Социалистической не увенчались успехом. На место была вызвана сотрудник ОМВД по делам несовершеннолетних. Параллельно проверялись другие возможные места появления сбежавшего подростка. Как выяснилось позже, он действительно пришёл к родителям и их приятелям, а потом, чтобы не возвращаться в Центр помощи и не встречаться с полицейскими, поднялся вверх по подъезду и вылез на крышу. Почему выход на чердак оказался ему доступен, сейчас тоже выясняется. На крыше подростка увидели прохожие, которые сразу же вызвали скорую помощь и спасателей. Юноша абсолютно не хотел разговаривать с людьми в форме, но к уговорам воспитателя и отца всё-таки прислушался и спустился вниз.

После осмотра в медсанчасти подросток был отправлен в психиатрический центр г. Челябинска.

Эта информация прозвучала на оперативном совещании у первого заместителя главы округа С. В. Харитонова от представителей ОМВД, Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и Медико-санитарной части № 162.

Добавим, что 15-летний подросток стал подопечным Центра помощи недавно, его родителей лишили родительских прав в 2013 году, последующие годы он жил у бабушки, но в этом году и у неё забрали опекунские права из-за невыполнения обязанностей по воспитанию ребёнка. Подросток стоял на учёте у психиатра с соответствующим диагнозом.

 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Август 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления