12+  

«Омикрон» добрался и до Челябинской области

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
«Омикрон» добрался и до Челябинской области «Омикрон» добрался и до Челябинской области

В Челябинской области зафиксировали первый случай заражения штаммом «омикрон». Его отличие – высокая скорость распространения.

В Челябинской области новым штаммом коронавируса «омикрон» заразилась беременная женщина. Как сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, женщина никуда не выезжала за пределы страны, и сначала заболел её муж. Она не привита, находится дома под наблюдением врачей.

Также первые случаи заражения «омикроном» в эти выходные зафиксировали в Хакассии и Бурятии. Сообщается, что пациенты тоже находятся на амбулаторном лечении.

- На сегодняшний день «омикрон» имеет более 46 мутаций. Есть большой плюс в этих мутациях – значительно снижена летальность. Но успокаиваться нет никаких поводов, особенно группам риска. Мы видим, в мире счёт идёт на сотни тысяч заболевших. Те пациенты, которые всеми правдами и неправдами уклоняются от вакцинации, - это как раз мишень для поражения вирусом. Если вы не хотите оказаться у нас на койках, в наших инфекционных отделениях, то сейчас созданы все условия, чтобы вовремя сделать прививку, – говорит главный пульмонолог минздрава Челябинской области, доктор медицинских наук, профессор Владимир Антонов.

57% жителей региона уже прошли иммунизацию против коронавирусной инфекции, однако этого недостаточно для того, чтобы остановить вирус. Чтобы достигнуть полноценного коллективного иммунитета, нужно, чтобы привились более 80% жителей Челябинской области. В Усть-Катаве количество привившихся составляет 51,6%.

- Для населения, по большому счёту, не должно иметь значения, какой пришёл штамм. Это важно для врачей. Определённые особенности, безусловно, есть, отличается штамм «омикрон» больше, чем все предыдущие, контагиозностью (заразностью – прим. авт.). При любом возбудителе течение болезни может быть самым разнообразным, это индивидуальные особенности каждого из нас, – подчёркивает инфекционист челябинской клинической больницы № 8 Екатерина Стенько.

В медицинских учреждениях Челябинской области в достаточном количестве есть вакцина от COVID-19, есть она и в Усть-Катаве.

- Учитывая, что в Усть-Катавском городском округе количество болеющих коронавирусной инфекцией сейчас маленькое, всего два человека, ещё раз призываю всех вакцинироваться, если вы до сих пор этого не сделали, - обращается к устькатавцам руководитель ТО РУ № 72 Татьяна Сазонова. – Поликлиники не переполнены, болеющих ОРВИ тоже немного, так что самое время сделать прививку. Также напоминаю, если у вас уже истекло 6 месяцев после введения второго компонента, необходимо пройти ревакцинацию.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления