В Усть-Катаве прошёл I городской турнир по бальным танцам

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве прошёл I городской турнир по бальным танцам В Усть-Катаве прошёл I городской турнир по бальным танцам

Фото А. Петухова

Настоящее творческое сражение среди участников студии бального танца Дениса Куликова «Hollywood-Dance» развернулось 16 апреля на паркете Дворца культуры.

Ритмы венского вальса, страсти аргентинского танго, драйвы восхитительной румбы, заводного буги-вуги и игривого ча-ча-ча не оставили в этот вечер никого равнодушным. Паркет танцевального зала ДК буквально кипел под туфлями кружащихся пар, а воздух был накалён от восторженных аплодисментов в поддержку участников турнира. Помимо наслаждения красивым действием каждый пришедший зритель испытывал ещё и необычайное волнение, потому что, хотел не хотел, а всё равно выделял для себя какую-то пару и начинал болеть за неё. А уж какое волнение испытывали сами участники – не передать словами. Это было действительно сражение!

Помериться силами на паркете вышли восемь пар, причём все импровизации юные танцоры готовили самостоятельно, основываясь только на полученных ранее знаниях и умениях. Выступления оценивались по 10-балльной системе. Учитывались техника исполнения, уровень сложности, выбор танцевальных элементов, их композиция и использование на танцевальной площадке, а также визуальный контакт со зрителями.

Конкурсная программа состояла из европейской и латиноамериканской частей. В свою очередь, в европейскую программу входили медленный и венский вальсы, в латиноамериканскую – танцы ча-ча-ча, самба и джайв. Одновременно на паркет приглашались четыре пары, после первого танцевального круга судьи оставляли только две из них. После второго танцевального круга выявлялась пара-победитель данной части программы.

Первыми закружились в медленном, а затем в венском вальсе участники средней возрастной группы: пара № 1 - Виолетта Никулина и Матвей Чванов, пара № 2 - Арина Филимонова и Павел Самарин, пара № 3 - Милена Мулюкова и Рамазан Хасанов, пара № 4 - Диана Хисматуллина и Андрей Гулаевский. После первого танцевального круга продолжили соревнования в европейской программе пары № 1 и № 3.

Далее на площадку были приглашены участники младшей возрастной группы: пара № 5 - Варвара Комарова и Данил Виденеев, пара № 6 - Полина Фокеева и Владислав Гамазин, пара № 7 - Евгения Алфаидзе и Михаил Куликов, пара № 8 - Алла Ермоленко и Данил Каюмов. Они тоже исполнили свои варианты медленного и венского вальсов. После первого танцевального круга продолжили соревнования в европейской программе пары № 6 и № 8.

В жаркой латиноамериканской программе соревновались пары средней возрастной группы, здесь так же после первого танцевального круга были оставлены только две пары, ими стали пара № 1 и пара № 2. После второго круга определялся победитель.

Чтобы хоть немного уменьшить накал страстей и волнение зрителей, конкурсную программу разбавляли показательные выступления всего коллектива студии «Hollywood-Dance», много танцевальных номеров подарил старший состав, который не принимал участие в соревнованиях. Всего каких-то четыре-пять лет назад они делали свои первые шаги в вальсе, а сегодня свободно кружились на паркете, очаровывая всех своей грациозностью. Были на этом празднике красоты и дебютанты – самые маленькие участники студии Дениса Куликова, они тоже выступали вне конкурса, но очень тепло принимались зрителями. Также своё творчество в этот вечер дарили устькатавцам вокалисты Анастасия Новикова, Марина Васильева и саксофонист Натан Сибагатуллин.

Перед объявлением итоговых результатов судьи поблагодарили участников за смелость, красоту и за то, что подарили такой замечательный вечер.

- Родной мой коллектив, хочу пожелать тебе только успехов, - обратился к участникам член жюри, выпускник студии «Hollywood-Dance» Семён Мамешин. - Все ребята – огромные молодцы. Желаю вам, чтобы улыбки не сходили с ваших лиц, тем более в танце, чтобы ритм всегда вас зажигал на новые свершения, новые открытия. Руководителю желаю дальнейших побед с этим коллективом!

Все участники турнира получили дипломы и знаки отличия, а победителями судейская коллегия признала следующие танцевальные пары: в номинации «Вальс. Средняя группа» лучшими стали Милена Мулюкова и Рамазан Хасанов; в номинации «Вальс. Младшая группа» - Алла Ермоленко и Данил Каюмов; в номинации «Латина» - Виолетта Никулина и Матвей Чванов.

И, конечно же, жюри не могло не отметить большую работу, проделанную старшим составом студии при подготовке турнира. Гран-при конкурса был присуждён старшей группе за исполнение потрясающего танго.

- Если вы устаёте на работе, если рутина бытовой жизни не даёт вам покоя, если нет настроения и пропал румянец на щеках, мы даём простой совет: просто танцуйте, и жизнь будет прекрасной! – такими словами завершили I городской турнир по бальным танцам его организаторы и ведущие Денис Куликов и Ольга Цируль.

Добавим, …или хотя бы приходите посмотреть на этот чарующий мир бального танца. Уверены, что второму такому турниру в Усть-Катаве обязательно быть!

Турнир по бальным танцам Видео А. Петухова

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления