В Усть-Катаве состоялась Рождественская ёлка

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Усть-Катаве состоялась Рождественская ёлка В Усть-Катаве состоялась Рождественская ёлка

Фото А. Петухова

Череду новогодних праздников в Усть-Катаве завершило рождественское представление для детей из малообеспеченных, многодетных семей, а также находящихся под опекой.

Наш город стал одним из десяти городов, где прошли Рождественские ёлки губернатора Челябинской области. 13 января во Дворец культуры на представление, посвящённое Рождеству Христову, съехались ребята из Ашинского, Катав-Ивановского районов и Усть-Катавского городского округа, в общей сложности 350 человек.

Едва гости праздника переступили порог ДК, их закружила рождественская атмосфера. Прямо в фойе ребята услышали перезвон настоящих церковных колоколов. Отец Андрей Курбатов, известный челябинский звонарь, не только привёз с собой мини-колокольню, но и преподал всем желающим азы искусства звонаря. Потом всех детей пригласили проследовать в сказку. Одно представление развернулось на первом этаже. Оно было не только очень красивым, но и познавательным для многих. Ребята увидели воссозданную историю появления Иисуса Христа. Пещера, ясли с младенцем, Дева Мария, Святой Иосиф, волхвы и пастухи были настолько реальными, что вызывали волнительную дрожь. Рождественские песни, танцующие ангелы и колядки в исполнении маленьких артистов тоже не давали отвлечься от темы. А ещё гости праздника зажгли ёлку, узнали о некоторых христианских обычаях и поиграли в «Воротца» - детскую игру наших предков.

Затем праздник продолжился в зрительном зале на втором этаже. Перед началом музыкального спектакля к зрителям с большого экрана обратился с поздравлением губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Продолжили небольшую «официальную» часть уже со сцены глава округа Сергей Семков и благочинный протоиерей, настоятель Катав-Ивановского храма Александр Симора. Потом они вместе со всеми ребятами посмотрели спектакль, подготовленный коллективом Дворца культуры. «Новый год и Чих-сюрприз» пришёлся юным зрителям по душе. Об этом говорили восторженные возгласы по ходу действия и аплодисменты по окончании представления. Ребята искренне возмущались проделкам злых Простуда Температуровича, Мадам Слякоти и Насморка Сквозняковского и активно болели за победу Доктора Бодрякова в развернувшейся на сцене компьютерной игре «Исцелин-квест».

По окончании представления всех детей ждали подарочные наборы: сладости, книга «Морозко», рождественский пряник и открытка. Кстати, все 350 открыток сделаны руками участников творческого конкурса «Рождественская сказка», который прошёл по всей области перед Новым годом. А пряники как для усть-катавских ребят, так и для гостей города испекли на предприятии Натальи Дарзиян.

Уходя из дворца, зрители поделились впечатлениями о рождественском представлении.

Маша Малахова, г. Катав-Ивановск, воскресная школа:

- Всё было очень хорошо. Мне понравились хороводы с ангелочками, колядки, сам вертеп был очень красивый, его подсветка.

Кристина Низамова, г. Катав-Ивановск:

- Мне понравилось, как Дева Мария смотрела на своего ребёнка. Так ласково и нежно. Понравилось, как пели колядки и как мы играли. Второй спектакль тоже был очень интересным.

Ксюша Соболева, г. Аша:

- Мне всё очень понравилось. Особенно понравились малыши, которые танцевали в конце спектакля. И внизу представление было замечательным. Так красиво пели! Я бы ещё хотела такое увидеть!

Кирилл Горшков, г. Катав-Ивановск:

- Мне понравилось играть в «Ворота» с ангелами. Ещё очень хорошо пели девочки. Понравилась сама пещера, где была мама с ребёнком. Я понял, что ребёнок - это Иисус Христос. Праздник Рождество – это в честь его дня рождения.

Подготовили губернаторскую рождественскую ёлку в Усть-Катаве сотрудники и коллективы ДК «Веретёнышко», «Радуга», «Подсолнух», «Hollywood-Dance», Народный театр, молодёжная студия Народного театра, детский театр «Апельсин», Молодёжная палата при Собрании депутатов округа, а также учащиеся и преподаватели Детской музыкальной школы.

Режиссёры Ольга Цируль, Елена Пакина.

Хореографы Денис Куликов, Ольга Боталова, Оксана Смирнова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Март 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление