12+  

Дворец культуры отметил свой 71-й День рождения

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Дворец культуры отметил свой 71-й День рождения Дворец культуры отметил свой 71-й День рождения

Фото А. Петухова

В честь своей некруглой даты творческий коллектив Дворца культуры Усть-Катава подготовил для зрителей грандиозную концертную программу. Необычных моментов и креативных сюрпризов в этот вечер было не счесть.

Даже до начала праздничной программы устькатавцам было что посмотреть. Во всех фойе были организованы фотозоны и выставки работ коллективов и студий дворца, проходили мастер-классы по рукоделию и созданию мультфильмов. А перед самым входом в главный зал каждый зритель мог на специальном дереве оставить пожелание имениннику в виде отпечатка своего пальца.

Из зала доносится современная музыка – оказывается, на сцене уже работает ди-джей. И первый номер сразу вводит зрителей в небольшое смятение: звучит знаменитая песня «Катюша», но совсем в непривычном исполнении. На сцене Вилена Мурзина и современная хореография от коллектива «Колибри», а песня отсылает нас к тому времени, когда началось строительство Дворца культуры – будущего центра притяжения всех горожан.

И это был не единственный эксперимент на Дне рождения. Устькатавцы и гости города услышали хиты 1970-1990-х «Надежда – мой компас земной», «Белая ночь», «Льётся музыка», «Ты не верь слезам» в исполнении любимых Анастасии Новиковой, Зили Яппаровой, Алексея Чепурова, Вилены Мурзиной и студии «Соло» - тоже в новом звучании и современных аранжировках.

Организаторы заложили сюрпризы и в составы исполнителей. Приятно было видеть новые дуэты, трио и квартеты. Очень трогательно прозвучал совместный номер Анастасии Новиковой (вокал), Леонида Гольдаде (саксофон), Надежды Мингалёвой (хореография) и ди-джея Алекса. Потрясающе красивые номера, но опять же, в новом звучании, показали танцевальные коллективы «Юла», «Колибри» и «Другие».

Юмористических ноток в программу добавили актёры Народного театра, связав в своём выступлении 19-й век с веком 21-ым, зачитав рэп-признание великому драматургу Александру Островскому. Свежим и креативным штрихом вписались в концерт со своими «Частушками микс» народники. И частушки, и «Черёмушки» от ансамбля «Поющие сердца», и башкирская песня в исполнении Винера Казырбаева прозвучали по молодёжному модно, когда к ним приложил руку ди-джей.

Представители большей части коллективов дворца подарили в этот вечер свои яркие номера, открывшись с новой стороны и в то же время сохранив свою уникальность и традиционность. Продолжать дальше экспериментировать или нет, артисты обсудят это на своих оперативках и репетициях, но то, что в этот вечер у них получилось дотронуться до души каждого зрителя – это точно.

Красивым завершением программы стал театр теней от коллектива «Апельсин» - по-настоящему волшебное действо. На чёрном фоне появляются часы – это отсчёт начала жизни Дворца культуры. Дрожит и плавится свеча на именинном торте – это уже первый день рождения. Бежит кораблик по волнам времени - творческая жизнь во дворце кипит, и никакие ветра не собьют его с намеченного курса. И вот уже 71-й День рождения, а дворец всё такой же красивый и величественный. Часы дают старт новому творческому десятилетию - дворец продолжает сиять для нас!

Режиссёрская задумка Ольги Цируль не была бы завершённой без яркого фейерверка в финале. Все коллективы, три возрастных поколения артистов, выходят на сцену, которой им не хватает. Спускаются в зал, смешиваясь со зрителями и приглашают всех, как одну большую семью, задуть свечи на именинном торте и загадать самое заветное творческое желание. Очередной год прожит, но впереди – всё самое лучшее и интересное!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Определён победитель конкурса «Мастерства палитра» сезона 2023-2024

    25 февраля во Дворце культуры состоялся финал седьмого по счёту муниципального конкурса «Мастерства палитра». Состязание художников стартовало ещё в сентябре, и до его заключительного тура дошли только три участницы: воспитатель детского сада № 12 Анна Бухмастова, мастер украшений из полимерной глины Марина Коледина и участница художественной мастерской ДК Елена Кулагина.

  • В День воинов-интернационалистов в Усть-Катаве состоялся памятный вечер

    35 лет назад были выведены советские войска из Афганистана, с тех пор эта памятная дата отмечается в нашей стране. В этот день стало традицией собираться не только воинам афганцам, но отмечают его и участники антитеррористической операции на Кавказе, и мужчины, воевавшие в других горячих точках, а сейчас уже - и защитники Донбасса и Новороссии.

  • Во Дворце культуры Усть-Катава прошли рождественские колядки

    О том, как вокальные ансамбли народного пения «Карусель» и «Веретёнышко» отправились колядовать по Дворцу культуры, рассказывает руководитель детских коллективов Екатерина Смирнова.

  • Крещенский вечерок. Поющие сердца, поющие семьи

    20 января клуб гармонистов Усть-Катава порадовал горожан традиционным праздничным концертом «Крещенский вечерок». Прошёл он в большом зале Дворца культуры им. Т. Я. Белоконева.

  • Новогоднюю сказку про Пина и Гвина увидели около 1000 юных устькатавцев

    Городской Дворец культуры повторил новогоднее представление для тех, кто не смог на него попасть в праздничные дни. Теперь в общей сложности музыкальную сказку «Пин и Гвин спешат по льдинам» посмотрели около 1000 юных зрителей.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления