Анатолий Усик: «Критики мы не боимся»

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Анатолий Усик: «Критики мы не боимся» Анатолий Усик: «Критики мы не боимся»

Фото А. Петухова

20 марта свой профессиональный праздник - День работников бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства отметили люди, чья работа связана с различной сферой обслуживания.

Работники этой отрасли неутомимо трудятся, чтобы в наших жилищах всегда были вода, газ, тепло и свет, чтобы радовали глаз парки и скверы, улицы и дороги, дворы и подъезды. Одной из служб, которая призвана сделать наш город более уютным, является муниципальное предприятие «Городская служба благоустройства». Накануне праздника мы встретились с его руководителем Анатолием Усиком и задали несколько вопросов по работе ГСБ.

- Анатолий Александрович, зимний сезон близится к завершению. Как считаете, ваша служба справилась с обслуживанием дорог в это непростое для автомобилистов время года?

- Начну с того, что ещё в октябре прошлого года мы со всей ответственностью заявили, что к осенне-зимнему сезону полностью готовы. По ряду причин в ноябре у нас произошли кадровые изменения, предприятие пополнилось молодёжью: на должность начальника гаража был назначен Тимур Карипов, на должность механика - Евгений Бакутин. Считаю, они не подвели, но зимой у нас появилась проблема с водителями автогрейдеров. Оба водителя - пенсионеры, техника специфичная, осадки зимой были обильными, приходилось работать по 8-9 часов - с такой нагрузкой они попросту не справлялись. В настоящий момент подобраны новые водители, которые готовы к следующему сезону пройти учёбу, практику и приступить к работе.

В целом свою задачу по обслуживанию дорог мы выполнили. С дорогами первой категории (автобусные маршруты) проблем как таковых не было. А вот частный сектор доставил хлопот. Но здесь нужно брать во внимание нашу горную местность. На отдельные улицы даже в летний период тяжело заехать, а зимой и вовсе рискованно посылать туда тот же автогрейдер. Для такой местности нужна специфичная техника - гусеничный трактор (бульдозер), который у нас один и работает на городском полигоне твёрдо-бытовых отходов. Мы бережём его как зеницу ока, хотя пару раз приходилось и его подключать к работам.

Глава округа Сергей Семков вышел к нам с инициативой подключать к очистке частного сектора предпринимателей, имеющих технику. За каждым трактором был закреплён участок частного сектора по всей территории округа. Где-то новшество удалось внедрить, где-то нет - техника ведь у всех разная. Тем не менее и глава, и наша служба пришли к выводу, что данная практика оказалась полезной и со всеми корректировками будет применена в следующем зимнем сезоне. Также к новому сезону администрация округа обещала приобрести навесное оборудование - фрезерно-роторный снегопогрузчик. Поэтому в следующем году обслуживание дорог будет ещё качественнее.

Хочу, кстати, отметить, что новое руководство округа уделяет вопросу обслуживания дорог, благоустройства города особое внимание, принимает активное участие в решении всех поднимаемых вопросов. Хотелось бы поблагодарить Сергея Семкова за понимание.

- Чем планирует заниматься Городская служба благоустройства в весенне-летний период?

- Сейчас будет обильно таять снег, начнут образовываться лужи на проезжей части. Наша задача - прочистить ливнёвки, чтобы вода могла спокойно уйти с дорог. Как только растает снег, приступим к уборке с дорог посыпочного материала. Этой зимой мы в три раза больше, чем обычно, посыпали дороги, что связано с обильными снегопадами на протяжении практически всего периода. Кроме уборки мучки, наряду со всеми организациями будем очищать город от скопившего за зиму мусора.

Наконец, ещё одна из ближайших задач - уход от поведёрного сбора твёрдо-бытовых отходов. Мы уже слышим положительные отзывы людей о появлении контейнеров по большому кольцу в МКР. В нагорной части осталось установить ещё две такие площадки: для домов с №13 по №17 в и домов с №3 по №8 в МКР-2. Контейнеры в наличии имеются, необходимо лишь определиться с местами, где они будут располагаться.

Частный сектор в этом плане - отдельная тема. Тут, конечно, имеются проблемы. Хотелось бы извиниться перед жителями частного сектора, что в зимний период мы не можем качественно оказать данную услугу в связи с тем, что нет возможности проехать по тем или иным улицам. Одна из инициатив, которую будем продвигать, - это также искать места и устанавливать контейнерные площадки, по-другому проблему вряд ли удастся решить.

- Что бы Вы пожелали своим работникам и жителям округа?

- Прежде всего, поздравляю всех работников коммунальной сферы с профессиональным праздником! Желаю здоровья, удачи, семейного благополучия. Сфера, в которой мы трудимся, постоянно на виду, поэтому результат нашей работы всегда на поверхности. Мои сотрудники делают всё возможное, чтобы город был чистым и уютным.

Жителям Усть-Катава также от всей души хочу пожелать всех благ. Мы не боимся критики и примем любые адекватные предложения и пожелания, как сделать нашу работу ещё лучше, ещё продуктивнее. Отдельное спасибо людям, которые не боятся выходить на нас с инициативой, не боятся брать на себя решение каких-либо проблем, - с такими людьми мы всегда будем сотрудничать и поддерживать в их начинаниях. Крепкого вам здоровья!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • В Усть-Катаве прошёл праздник народного творчества

    В рамках юбилея Городского Дворца культуры прошёл праздник народного творчества «Уральские самоцветы».

  • В Усть-Катаве планируют продать здание бывшего кинотеатра

    Рассмотрев обращение Управления имущественных и земельных отношений округа, депутаты Усть-Катава на очередном заседании утвердили прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2018 год.

  • Усть-катавский фермер стал лауреатом премии ЗСО

    На конференции Усть-Катавского местного отделения партии «Единая Россия» состоялось торжественное награждение предпринимателя Артура Каюмова. Он стал лауреатом премии Законодательного собрания области в сфере агропромышленного комплекса.

  • В Усть-Катаве прошёл «Праздник Уральского пирога»

    История этого гастрономического мероприятия невелика. Он впервые прошёл несколько лет назад, имел успех, но потом почему-то был несправедливо забыт. И вот в этом году в День народного единства городской Дворец культуры имени Т. Я. Белоконева решил реанимировать вкусный праздник.

  • Депутаты Усть-Катава утвердили программы развития округа

    На прошедшем заседании депутаты приняли два важных документа - программу «Комплексного развития социальной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» и программу «Комплексного развития транспортной инфраструктуры Усть-Катавского городского округа» на 2017-2025 годы.