Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 24756

Юные устькатавцы поборолись за Кубок по ловле рыбы на мормышку

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Юные Усть-Катавцы поборолись за Кубок по ловле рыбы на мормышку Юные Усть-Катавцы поборолись за Кубок по ловле рыбы на мормышку

Фото из архива клуба «Юный рыболов»

Городской пруд в зимнее время редко бывает белоснежен и пуст. То там, то здесь видны спины рыбаков, склонившихся над лункой, а в последнее время даже яркие палаточки веселят взоры, гуляющих по набережной.

И такое привычное хобби переросло в нашем городе во вполне популярный вид спорта со своими соревнованиями, победителями и наградами.

16 февраля в нашем городе состоялся Кубок Усть-Катавского городского округа по ловле рыбы на мормышку со льда, среди юношей и девушек до 15 лет. В нем приняли участие 16 человек из Усть-Катава и Сатки.

«Рыба сегодня, как и накануне, очень капризничала. Если клевало в одном месте, то в другом как обрубало. Окуня почти не было. Борьба за призовые места, как и ожидалось, была непредсказуемой. Преимущество по ходу турнира переходило от одного к другому спортсмену», - комментирует процесс соревнований руководитель клуба «Юный рыболов» (ЦДТ), Анатолий Часов.

Третье место в Кубке с результатом 114 грамм занял Игорь Гладких (Сатка). Второе место завоевала Екатерина Куликова (Усть-Катав, клуб "Юный рыболов"), вес её улова составил 149 грамм. Наконец, победу с результатом 229 грамм в Кубке одержал Арсений Хлопов (Усть-Катав, клуб "Юный рыболов").

Призёрам были вручены грамоты, кубки, медали, спортивные мотыльницы и спортивные кормушки.

Лично мне еще было интересно узнать у единственной девушки, Кати Куликовой,  участвующей в соревнованиях, как у нее появилось такое «неженское» увлечение.

- Катюш, как ты пришла в рыболовный спорт, ведь, согласись, очень редко можно встретить девушку с удочкой?

- Сначала я тоже так считала, но однажды мы с командой КВН, в которой были только девушки, поехали на рыбалку на Уралец. Меня это сразу заинтересовало, стало интересно. Потом втянулась и стала посещать занятия к рыболовном клубе. Самое главное – мне даже  не было неприятно нанизывать мотыля, доставать рыбу.

- То есть раньше бы ты никогда не подумала, что станешь рыбаком?

- Я всегда думала, что рыбалка – это просто хобби, способ провести время и отдохнуть у мужчин.

А, как оказалось, это спорт, и он интересен не только мужчинам.

- А все технические моменты даются как тебе?

- Тяжело бывает только морально, когда идет время, а у тебя не получается ничего поймать. Но я могу себя настраивать на результат и не сдаваться.

- Рыбу отпускаете потом?

- На тренировках да, на соревнованиях откладываем для последующего взвешивания. Но так как это спорт, в момент ловли занимает сам процесс, появляется азарт.

Так что, вопреки стереотипам, рыбалка – это не только отдых на природе в мужской компании. Это и захватывающий процесс, и соревновательный вид спорта, привлекающий, как юношей, так и девушек.

Ребята молодцы!

Более подробно ознакомиться с результатами соревнований вы можете на сайте газеты.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Самый крупный улов – у единственной девушки

    12 января на пруду состоялось первенство Усть-Катавского городского округа по ловле рыбы на мормышку со льда среди юношей до 17 лет. В соревнованиях приняли участие 12 человек, в том числе один спортсмен из Катав-Ивановска.

  • В Усть-Катаве открылась рыболовная секция

    В этом году в нашем «Центре детского творчества» появились новые образовательные программы. Одна из них – «Юный рыболов» - направлена на обучение детей ловле рыбы.

  • В Усть-Катаве во второй раз пройдёт фестиваль ухи

    Открытый гастрономический конкурс на самую ароматную и вкусную уху пройдёт на берегу реки Юрюзань в посёлке Лука 18 августа. Приём заявок на фестиваль уже открыт.

  • В Усть-Катаве в 10-й раз прошёл рыболовный фестиваль «Голавль»

    Три дня, с 12 по 14 июля, в районе п. Верхняя Лука Усть-Катавского городского округа проходил юбилейный рыболовный фестиваль «Голавль-2019». В соревнованиях по поимке самого большого голавля приняли участие рыболовы из Челябинской и Свердловской областей, республики Башкортостан и Пермского края - всего 67 человек из 14 населённых пунктов. Общее же количество гостей перевалило за сотню.

  • Усть-катавский рыболов-спортсмен стал призёром Кубка области

    2 июня на озере Малый Кисегач (Аргаяшский район) прошёл Открытый Кубок Челябинской области по ловле рыбы спиннингом с берега.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Какие мероприятия стоит провести дополнительно к проекту благоустройства парка ДК?

Объявления