В Усть-Катаве состоялся спортивный праздник «Лыжня Урала»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катаве состоялся спортивный праздник «Лыжня Урала» В Усть-Катаве состоялся спортивный праздник «Лыжня Урала»

Фото Ю. Филимонова

Воскресная лыжная гонка чуть не сорвалась из-за… снега! Прошедший в четверг снегопад завалил огромным слоем не только саму трассу, но и подъезды к ней. Большой опыт лыжной секции УКВЗ сыграл свою роль, и усилия трактора, снегохода да и просто любителей лыж не прошли даром.

Праздник «Лыжня Урала» состоялся. Он получился каким-то по-домашнему уютным. Не было орательной музыки из будки, не торговали сосисками и чаем с пирожками. Да и большинство участников практически знакомы друг с другом, хотя лыжники были не только из Усть-Катава, но и из близлежащих городов: Юрюзани, Катав-Ивановска, Трёхгорного, Златоуста и даже двое из Уфы.

Спринт. Квалификационных забегов было два. В первом участвовали девочки и девушки всех возрастов плюс мальчики и подростки. Второй забег объединил юношей и мужчин-профессионалов.

Предварительные забеги расставили всех по местам с 1-го по 30-е, чтобы четвертьфиналы были относительно ровные по силе участников.

Далее - пять забегов по шесть лыжников, где уже определялись полуфиналисты. Из каждого четвертьфинала дальше проходили два участника и ещё два «лаки лузера» (финишировавшие 3-ми или 4-ми), показавшие лучшее время по итогам всех шести забегов.

В полуфиналах уже не было откровенно слабых лыжников. Поэтому смотреть и болеть стало очень интересно. Эмоции болельщиков временами били через край. Цена ошибки в этих забегах была очень высока, и тем обиднее некоторым соревнующимся падение на спуске или повороте, отнимающее драгоценные секунды и сводящее на ноль дальнейшее участие.

Вот и финалы. В первом – шесть, во втором – семь сильнейших лыжников, здесь нет случайных спортсменов. Круг всего семьсот метров, любая заминка – и ты в конце пелотона. Старт, разгон, подъём, спуск, и вот финишная прямая, где в створе встречают победителя.

Анна Белокрылова выиграла у своей извечной подружки-соперницы Тани Евдокимовой, заняв общее 1 место. Во втором финале в строгом одиночестве первым финишировал мастер спорта Иван Батяев.

Призы, конечно, достались всем участникам, победившим в своих возрастных категориях. Это Иван Басько (СОК), Вячеслав Березин (Юрюзань), Диана Мулюкова (СОК), Дмитрий Веряшкин (УКВЗ), Анна Гостяева (УКВЗ), Максим Дьяков (СОК), Виктория Безрукова (Юрюзань), Денис Мокроусов (СОК), Марина Миронова (ОМВД).

Между полуфиналами был совершён забег с общего старта на разные расстояния от 2 до 5 км, где в своих группах победили следующие участники: Дмитрий Чувилов (СПСЧ-3), Екатерина Кучерова (УКВЗ), Валерий Белобородов (Юрюзань), Вячеслав Иноземцев (УКВЗ).

Сама формула соревнований, их красочность и накал вдохновляют сделать спринт ежегодным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Опрос

Голосование за место размещения памятника жертвам политических репрессий

В сквере рядом с памятником пионеру (ул. Ленина) - 19.4%
В сквере между улицами Степная и Скрябинского - 61.3%
Свой вариант (в комментариях) - 19.4%

Всего голосов:: 31
Голосование по этому опросу закончилось в: 29 Май 2019 - 05:47