Юный усть-катавский лыжник стал победителем первенства России

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Юный усть-катавский лыжник стал победителем первенства России Юный усть-катавский лыжник стал победителем первенства России

Фото А. Петухова

Всероссийские соревнования среди обучающихся по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда» (первенство России) прошли в Первоуральске Свердловской области 27-30 марта.

В юбилейных, десятых по счёту соревнованиях приняли участие 465 спортсменов из 30 субъектов (79 городов) России. В состав юношеской сборной Челябинской области 2004-2005 годов рождения вошёл воспитанник лыжной секции УКВЗ Роман Киселёв.

- Отборочные соревнования на финальный этап первенства России прошли в Сатке 9-10 марта, - вспоминает Роман Киселёв. – Для того, чтобы гарантированно попасть в сборную области, мне нужно было оба дня показать результата не ниже пятого места. С поставленной задачей справился успешно. 9 марта в гонке на пять километров классическим стилем я занял первое место, а на следующий день на этой же дистанции, но уже свободным ходом, стал вторым.

В состав южноуральской команды усть-катавский лыжник вошёл первым номером. В Первоуральске Роман Киселёв доказал, что на данный момент действительно является лидером своей команды. В индивидуальных гонках классикой и свободным ходом на дистанции 5 км устькатавецстал соответственно 27-м и 19-м из 173 участников, и это лучший результат среди сборной области по итогам двух дней.

- На медали в индивидуальных гонках с самого начала было трудно рассчитывать, - комментирует тренер нашего спортсмена Сергей Гостяев. – Планировалось, что Роман попадёт в одной из гонок в двадцатку сильнейших – в итоге так и получилось. Результат хороший – главное, что не было сбоев и каких-либо провалов. В эстафете надеялись, что команда Челябинской области будет бороться за третье, максимум за второе место, но наши спортсмены настроились на победу и не дрогнули перед фаворитами.

В эстафете спортсменам предстояло преодолеть четыре этапа по 3 км (первые два этапа – классическим ходом, третий-четвёртый этапы – свободным ходом). Роману Киселёву доверили бежать самый волнительный, первый этап. Эстафету наш лыжник сдавалвторым, проигрывая представителю Ханты-Мансийска всего три секунды.

На третьем этапе Челябинская область вырвалась вперёд и больше лидерство не уступала. В итоге – первое место, позади ещё 25 команд. Таким образом, Роман Киселёв стал обладателем золотой медали первенства России в эстафетной гонке.

В Усть-Катаве были бронзовые и серебряные призёры первенства России по лыжным гонкам, а золотых ещё не было. Роман первый, и будем надеяться не последний,чемпион страны. Тем более в нашем городе есть ещё много перспективных лыжников и лыжниц. Главное, воспользоваться своим шансом. Лыжные гонки – тяжёлый вид спорта. Здесь, что называется, пахать нужно постоянно. Только тогда появятся высокие результаты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Выскажите своё отношение к новому дизайну газеты «Усть-Катавская неделя»

Стало круто и современно - 21.7%
Старый дизайн был лучше - 71.7%
Вполне приемлемо - 6.7%

Всего голосов:: 60
Голосование по этому опросу закончилось в: 03 Май 2018 - 06:01
Комментарии
Календарь
« Июнь 2016 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление