Юный усть-катавский лыжник стал победителем первенства России

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Юный усть-катавский лыжник стал победителем первенства России Юный усть-катавский лыжник стал победителем первенства России

Фото А. Петухова

Всероссийские соревнования среди обучающихся по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда» (первенство России) прошли в Первоуральске Свердловской области 27-30 марта.

В юбилейных, десятых по счёту соревнованиях приняли участие 465 спортсменов из 30 субъектов (79 городов) России. В состав юношеской сборной Челябинской области 2004-2005 годов рождения вошёл воспитанник лыжной секции УКВЗ Роман Киселёв.

- Отборочные соревнования на финальный этап первенства России прошли в Сатке 9-10 марта, - вспоминает Роман Киселёв. – Для того, чтобы гарантированно попасть в сборную области, мне нужно было оба дня показать результата не ниже пятого места. С поставленной задачей справился успешно. 9 марта в гонке на пять километров классическим стилем я занял первое место, а на следующий день на этой же дистанции, но уже свободным ходом, стал вторым.

В состав южноуральской команды усть-катавский лыжник вошёл первым номером. В Первоуральске Роман Киселёв доказал, что на данный момент действительно является лидером своей команды. В индивидуальных гонках классикой и свободным ходом на дистанции 5 км устькатавецстал соответственно 27-м и 19-м из 173 участников, и это лучший результат среди сборной области по итогам двух дней.

- На медали в индивидуальных гонках с самого начала было трудно рассчитывать, - комментирует тренер нашего спортсмена Сергей Гостяев. – Планировалось, что Роман попадёт в одной из гонок в двадцатку сильнейших – в итоге так и получилось. Результат хороший – главное, что не было сбоев и каких-либо провалов. В эстафете надеялись, что команда Челябинской области будет бороться за третье, максимум за второе место, но наши спортсмены настроились на победу и не дрогнули перед фаворитами.

В эстафете спортсменам предстояло преодолеть четыре этапа по 3 км (первые два этапа – классическим ходом, третий-четвёртый этапы – свободным ходом). Роману Киселёву доверили бежать самый волнительный, первый этап. Эстафету наш лыжник сдавалвторым, проигрывая представителю Ханты-Мансийска всего три секунды.

На третьем этапе Челябинская область вырвалась вперёд и больше лидерство не уступала. В итоге – первое место, позади ещё 25 команд. Таким образом, Роман Киселёв стал обладателем золотой медали первенства России в эстафетной гонке.

В Усть-Катаве были бронзовые и серебряные призёры первенства России по лыжным гонкам, а золотых ещё не было. Роман первый, и будем надеяться не последний,чемпион страны. Тем более в нашем городе есть ещё много перспективных лыжников и лыжниц. Главное, воспользоваться своим шансом. Лыжные гонки – тяжёлый вид спорта. Здесь, что называется, пахать нужно постоянно. Только тогда появятся высокие результаты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Комментарии
Календарь
« Июль 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события