Усть-катавский боксёр стал призёром престижного турнира

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Усть-катавский боксёр стал призёром престижного турнира Усть-катавский боксёр стал призёром престижного турнира

Фото из архива городской Федерации бокса

В начале декабря в Санкт-Петербурге прошёл Всероссийский турнир по боксу среди молодёжи 1999-2000 годов рождения на Кубок памяти Н. А. Никифорова-Денисова.

Кубок памяти почётного президента Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Н. А. Никифорова-Денисова - ключевой турнир российского молодёжного бокса. На соревнованиях, в которых традиционно принимают участие сильнейшие боксёры со всей страны, определяются составы региональных и национальных сборных.

В поединках Кубка Никифорова-Денисова приняли участие спортсмены 16 и 17 лет. Как отмечают организаторы турнира, этот возраст - переходный между юношеской и юниорской возрастной группами. Считается, что именно на этом этапе у спортсменов формируется индивидуальный стиль боя, а у тренеров появляется возможность оценить перспективы молодых боксёров и отобрать сильнейших. В разные годы призёрами и победителями Кубка Никифорова-Денисова становились будущие чемпионы России, боксёры-олимпийцы и призёры крупнейших международных турниров.

В этом году в турнире приняли участие 184 спортсмена из 66 городов России. Честь Челябинской области защищали четыре человека, два из которых представляли Усть-Катав. И если Артём Новиков (вес до 60 кг), увы, в первом бое потерпел поражение, то второй наш боксёр Алексей Киселёв (вес до 56 кг) сумел войти в число призёров этого важнейшего национального турнира.

Алексей Киселёв на турнире провёл пять поединков. На пути к финалу усть-катавский спортсмен уверенно победил соперников из Москвы, Ивановской и Тюменской областей, а также Чеченской Республики. В финале Алексею Киселёву противостоял боец из Ростовской области. Поединок выдался упорным, проходил с переменным успехом то одного, то другого спортсмена. в результате победу с разногласием судей (2:1) одержал ростовский боксёр.

Заняв второе место в Кубке Никифорова-Денисова второе место, Алексей Киселёв сохранил за собой место в сборной страны, а также досрочно (минуя первенство Уральского федерального округа) завоевал право на участие в чемпионате России, которое состоится в мае в Оренбурге.

Добавим, что на турнире известный российский боксёр-профессионал, экс-чемпион мира по версиям WBA (Super), WBO и IBF в полутяжелом весе Сергей Ковалёв, который, как известно, родом из Челябинской области, поздравил Алексея Киселёва со вторым местом и вручил ему боксёрские перчатки со своим автографом.

Федерация бокса Усть-Катава поздравляет Алексея Киселёва с успешными выступлениями в турнире и желает дальнейших успехов на боксёрском ринге!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Участвуете ли вы в акции по зарыблению городского пруда?

Комментарии
Календарь
« Апрель 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев