Новый хоккейный корт в Усть-Катаве будет построен за полтора года

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Новый хоккейный корт в Усть-Катаве будет построен за полтора года Новый хоккейный корт в Усть-Катаве будет построен за полтора года

Фото А. Петухова

На внеочередном заседании Собрания депутатов принято решение, фактически дающее старт строительству ледового дворца. Оно начнётся в 2022 году.

В Собрание депутатов обратился глава округа Сергей Семков с просьбой в срочном порядке рассмотреть проект решения о внесении изменений в бюджет Усть-Катавского городского округа на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов.

- Губернатором Челябинской области А. Л. Текслером принято решение о выделении нашему округу на 2022 и 2023 годы субсидии на строительство хоккейного корта с искусственным льдом и административным зданием по адресу: ул. Автодорожная, между МКР-5 и МКР-6, - открывая внеочередное заседание, проинформировал депутатов председатель Собрания Сергей Пульдяев. - Дано поручение провести конкурентные процедуры в кратчайшее время. Для выполнения поручения требуется внести изменения в расходную часть бюджета планового периода и открыть Управлению инфраструктуры и строительства лимиты в сумме 330 552 690 рублей.

Начальник финансового управления администрации Антонина Логинова дала подробные разъяснения по данному вопросу:

- У нас на руках имеется госэкспертиза проектно-сметной документации. Стоимость объекта в ценах декабря 2020 года составляет 282,6 млн руб. Работая с заданием губернатора, мы проиндексировали стоимость работ на текущий период с учётом графика строительства. Строительный цикл по данному объекту составляет не менее 20 месяцев. С учётом индексации на 2022 и 2023 годы стоимость проекта составила 330,5 млн рублей.

Для того, чтобы объявить аукцион на строительство хоккейного корта, нужно открыть денежные лимиты для Управления инфраструктуры и строительства. Для заключения долгосрочного контракта используются возможности планового периода бюджета 2022 и 2023 годов. 13 сентября техзадание и техническая документация будут размещены в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС). Аукцион на строительство должен быть объявлен 28 сентября. Параллельно уже ведётся работа с минфином, минстроем и минспортом по защите нашего объекта в областном бюджете.

- Необходимость в искусственном льде для нашего города назрела очень давно. Наши юные хоккеисты имеют возможность полноценно тренироваться не более трёх месяцев в году, в отличие от большинства других областных команд, имеющих в своих городах крытые хоккейные корты, - сказал Сергей Семков. - Сегодня у нас появилась возможность построить такой крупный объект. Его с огромным нетерпением ждут все наши детские хоккейные секции. С появлением в городе искусственного льда появится шанс возродить и нашу взрослую хоккейную команду.

Депутаты задали уточняющие вопросы главе округа и начальнику финуправления. Получив все ответы, проект решения о внесении изменений в расходную часть планового периода бюджета 2022 и 2023 годов был вынесен на голосование. Вопрос принят единогласно.

На заседании присутствовали представители спортивного сообщества Усть-Катава и родители юных хоккеистов, которые писали обращение на имя губернатора по поводу строительства в городе крытого хоккейного корта.

- Спасибо всем за то, что вопрос сдвинулся с мёртвой точки. Мы очень надеемся, что наша мечта наконец-то воплотится в жизнь, - обратились ко всем присутствующим представители родительского комитета хоккейной команды «Вагоностроитель» после голосования. Хоккеисты очень давно ждут этот корт. Наши мальчишки играют в старшей команде, но подрастают новые спортсмены. И возможно, взрослые люди тоже захотят заниматься хоккеем в новом дворце спорта. Усть-Катав давно его заслужил.

Глава округа Сергей Семков добавил, что хоккейный корт – это первый этап строительства нового крупного спортивного ядра в нагорной части Усть-Катава. Второй этап – строительство рядом с кортом лыжероллерной трассы. Проектно-сметная документация на неё находится сейчас на госэкспертизе.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Декабрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления