12+  

Члены УИК Усть-Катава посетили ветеранов ВОВ

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)
Члены УИК Усть-Катава посетили ветеранов ВОВ Члены УИК Усть-Катава посетили ветеранов ВОВ

Фото М. Батраковой

Накануне Дня защитника Отечества к ветеранам Великой Отечественной войны Анатолию Баранову и Фариту Гарипову, проживающим на территории одного избирательного участка, в рамках проекта «Информ УИК» пришли члены избирательной комиссии.

В ходе избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации используется новая технология информирования избирателей «Информ УИК». Данный проект – это персональное адресное информирование и оповещение избирателей методом поквартирного обхода. Реализуется он членами участковых избирательных комиссий (УИК) с использованием мобильного приложения.

Во время подомовых обходов члены УИК уточняют список избирателей, а также информируют о дате и времени голосования, о зарегистрированных кандидатах, предлагают выбрать способ участия в голосовании. Узнать «обходчиков» можно по накидке, нагрудному знаку, бейджу.

Накануне Дня защитника Отечества к ветеранам Великой Отечественной войны Анатолию Баранову и Фариту Гарипову, проживающим на территории одного избирательного участка, в рамках проекта «Информ УИК» пришли члены избирательной комиссии. Первым делом они поинтересовались, будут ли ветераны голосовать? Получив утвердительный ответ, предложили варианты голосования на дому или избирательном участке. Анатолий Баранов попросил членов избирательной комиссии прийти к нему с урной домой. А вот Фарит Гарипов сказал, что за всю жизнь ни разу не голосовал вне участка, так что и в этот раз придёт туда.

Оба ветерана вспомнили, что в своё время они работали в избирательных комиссиях, в том числе председателем и заместителем председателя. Рассказали своим молодым коллегам, как раньше проходили избирательный кампании. И оба выразили уверенность, что каждый гражданин должен высказывать своё мнение, голосуя.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления