12+  

«Пикник для СВОих» состоялся в челябинском Саду Победы

Автор 
Оцените материал
(7 голосов)
«Пикник для СВОих» состоялся в челябинском Саду Победы «Пикник для СВОих» состоялся в челябинском Саду Победы

Фото: ИА «Первое областное»

В минувшую субботу на территории Сада Победы в Челябинске впервые прошел «Пикник для СВОих». Мероприятие было организовано с целью знакомства жителей города с людьми и организациями, чья деятельность направлена на помощь бойцам специальной военной операции и их семьям. Обо всём этом сообщается на официальном сайте Правительства Челябинской области.

Во время пикника работала точка сбора обращений, куда военнослужащие и их семьи могли обратиться со своими вопросами к официальным лицам. Помощь в их решении оказывали первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт, учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер, сенатор Российской Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова, депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета по просвещению Яна Лантратова.  

«Наша задача выполнить три условия: справедливость, забота и уважение в отношении к нашим военнослужащим и их семьям. И такое мероприятие – это как раз элемент этой системы. Важно, чтобы тыл, который есть в Челябинской области ощущался нашими бойцами. Для поддержки семей российских военнослужащих реализуется ряд мер: единовременные выплаты, газификация, возможность бесплатно посещать школы и детские сады. Это все осуществляется по инициативе Губернатора Челябинской области», – отметила Ирина Гехт

Гости пикника смогли посетить мастер-классы, где можно было сплести маскировочную сеть или паракордовые браслеты, изучить приемы оказания первой медицинской помощи. Также на площадке работали юристы и психологи, которые давали бесплатные консультации.

«Сегодня мы встретились лицом к лицу: официальные лица, общественные организации, некоммерческие организации, которые многое делают для фронта с людьми, чьи родные сейчас на передовой. Здесь мы смогли пообщаться на прямую. Наши ребята, которые сейчас там, беспокоятся больше о своих близких, которые остались в тылу, чем о себе. Они спокойны только тогда, когда о их детях и женах заботятся государство и общество. Сейчас это наша главная задача», – подчеркнула Ирина Текслер.

Каждый желающий мог сдать гуманитарную помощь для российских военнослужащих. За время работы точки сбора неравнодушные южноуральцы смогли собрать около 100 килограмм необходимых вещей.

«На «Пикнике для СВОих» прием граждан прошёл в необычной форме. Люди смогли обратиться со своими вопросами и проблемами. В основном мы получали вопросы текущего характера, например, как получить удостоверение ветерана боевых действий, как ускорить получение выплат и так далее. Нас радует, что нет вопросов, которые затянулись на несколько месяцев. Видно, что социальные службы и Фонд «Защитники отечества» оперативно выполняют свою функцию, которую возложил на них Президент нашей страны», – отметила Маргарита Павлова.

Для гостей также выступали различные творческие коллективы, работали полевая кухня и дегустация сухих супов.

«Мы все должны быть крепким тылом для наших ребят. В Челябинской области много разных организаций, которые помогают бойцам и их семьям, приходят неравнодушные люди. Они делают носилки, сети, привозят региональные газеты. Я каждую неделю веду приемы в Челябинской области и помогаю людям с их проблемами, и в Челябинской области, например, у меня не было ни одного обращения по выплатам», – прокомментировала Яна Лантратова

Организаторами мероприятия выступили АНО «Комитет семей воинов Отечества Челябинской области»; АНО «Зов Челябинск», «Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив 2020»; Фонд поддержки гражданских инициатив и развития некоммерческого сектора экономики Челябинской области.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления