Профилактика наркомании на Южном Урале организована правильно

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Профилактика наркомании на Южном Урале организована правильно Профилактика наркомании на Южном Урале организована правильно

О наркоситуации в Челябинской области и принимаемых мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков, профилактике наркомании.

23 июня в пресс-центре «Гранада Пресс» прошла онлайн пресс-конференция «О наркоситуации в Челябинской области и принимаемых мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков, профилактике наркомании». В качестве спикеров выступили: начальник отделения Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области Дмитрий Сорокин; главный врач Челябинской областной клинической наркологической больницы Борис Изаровский; начальник управления социального обслуживания министерства социальных отношений Челябинской области Александр Гусев.

О ситуации в регионе подробно рассказал начальник отделения Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области Дмитрий Сорокин:

- Распространённость наркомании на территории Челябинской области обусловлена целым рядом взаимосвязанных причин. Это и географическое положение территории, и социально-экономическая ситуация. В 2020 году было задокументировано свыше 7 тысяч наркопреступлений, по сравнению с предыдущим годом наблюдается небольшое снижение, это общероссийская тенденция. Из незаконного оборота изъято 386 килограммов запрещённых веществ, среди них преобладают наркотики синтетического происхождения. Уже в текущем году выявлено более 3 тысяч наркопреступлений.

Серьёзность проблемы подчеркнул и главный врач Челябинской областной клинической наркологической больницы Борис Изаровский: «Под наблюдением психиатров и наркологов сейчас находятся 8 тысяч южноуральцев. 10 лет назад на учёте состояло 15 тысяч человек. Снижение показателя говорит об улучшении ситуации. Время показало, что профилактическая работа, начатая 10-15 лет назад, была организована правильно, сейчас мы видим её результаты. При этом, распространённость наркомании на Южном Урале выше, чем в среднем по России».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления