Директор Усть-Катавского спорткомплекса рассказал о планах и изменениях в работе

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Директор Усть-Катавского спорткомплекса рассказал о планах и изменениях в работе Директор Усть-Катавского спорткомплекса рассказал о планах и изменениях в работе

В начале этого года в усть-катавском спорткомплексе сменился руководитель. Им стал Анатолий Александрович Усик. Спустя пять месяцев мы встретились с А.А., чтобы узнать, какие изменения произошли за это время в работе организации, и какие новые шаги были сделаны.

Предоставлю слово директору СОКа, который в ходе беседы подробно рассказал о прошедших месяцах в новой должности и о нововведениях в работе комплекса.

- Первое, с чего я начал, было знакомство с коллективом. Мне необходимо было понять, кто хочет работать, а кто нет, где было слабое звено. Всё это нужно было, чтобы создать команду. В первые же дни мы проводили встречи с коллегами: как индивидуальные, так и коллективные. В итоге мы поменяли только бухгалтера и заместителя директора комплекса. Других кадровых изменений не было.

Коллектив действительно работоспособный, перспективный, все очень быстро реагируют на просьбы и задания. Это говорит о том, что людям нравится их работа.

Приступить к новой должности было легко. У меня есть огромный опыт работы в коммерческих организациях, где нужно искать способы, как заработать деньги. Здесь же – бюджетная организация, у которой есть муниципальная финансовая поддержка. Это касается расходов на коммунальные платежи, заработную плату сотрудников и т.д.

Мы создали комиссию по фиксированию проблемных мест: дефектную ведомость о капитальном ремонте бассейна, дефектную ведомость на ремонт зала бокса. При планировании бюджета на 2022 год, мы уже будем знать, что включить в план.

В зимние месяцы нашей задачей было содержать территории, прилегающие и находящиеся на балансе спорткомплекса. Затем шла подготовка к весне. К 9 мая были проведены субботники. В рамках акции была произведена высадка 40 кедров, а так же были посажены шаровидные ивы. В будущем это будут красивые деревья.

Была создана группа вконтакте для лучшей информированности о работе СОКа. Ввели безналичный расчет, что упростило процедуру оплаты услуг комплекса для большинства людей. Это сказалось на прибыли – 40% оплаты сейчас проходит именно по безналу.

Поменяли радио. Здесь мы тоже учли пожелания жителей города. Теперь у нас звучит L-radio, радио «Континенталь», «Новое радио», «Детское радио», «Маруся». Даже сделан график, когда и в какой период будет меняться музыкальная волна.

При поддержке депутатов изменился и прайс оказания услуг. Были пересмотрены цены на посещение бассейна: они стали гибкими и теперь зависят от времени посещения. Сейчас время спроса на туристический инвентарь. Мы снизили цену на его аренду в два раза. Так же, по просьбе наших гостей, мы сделали «пробные» ознакомительные абонементы на 4 занятия.

Следующее, нововведение, которое хочется внедрить – это оказание услуг по сплаву. Наша организация вполне сможет проводить сплавы выходного дня. Для этого есть и экипировка, нужно будет закупить только катамараны. Мы сможем организовать доставку людей до воды, высадку на воду, предоставить инструктора, и, конечно, встретить группу и доставить обратно.

Были проведены беседы с тренерами по каждому виду спорта. Они предоставили списки необходимого инвентаря, который нужно купить или заменить. К примеру, совместно с А.Ф. Воробьевым в зале единоборств мы установили боксёрские мешки и макивары.

Планируем в письменной форме сделать предложение руководителям организаций, для того, чтобы они заключали договора о посещении залов и бассейна своими сотрудниками.

Недавно прошли крупные мероприятия: областные чемпионаты по волейболу сред мужских и женских команд. Такие крупные турниры проходили в Усть-Катаве впервые, это большое событие для нашего города. Отзывы были только позитивные.

В настоящий момент мы объявляем конкурс на ремонт кровли зала бокса. Встречались с инженерами, которые строят напротив нас ТРК, и по обоюдному согласию пришли к тому, что к зданию СОКа будет проведен газ. Как минимум, мы будем стараться это сделать. Это поможет нам в дальнейшем при планировании строительства новых объектов: модулей, в которых будут размещены универсальные, многофункциональные площадки для занятий.

Напротив остановки «Семь ветров», совместно с инициативной общественной группой, мы определили место, где будет построена площадка с уличными тренажерами. Это проект под названием «Энергия спорта». Призываю жителей нашего округа по возможности включиться в проект. На неё идет сбор средств. Подробная информация о проекте была в предыдущем номере газеты.

Рядом с комплексом есть зона для прогулок, для спорта, и еще планируется сделать детскую игровую зону, на подобие той, которая есть в парке Дворца Культуры. Это будет удобно: есть тренажеры для взрослых и рядом детская площадка.

Теперь на территории спорткомплекса запрещены какие либо ТВ-трансляции кроме «Матч-ТВ». А администраторов мы планируем одеть в красивую униформу.

Есть желание приобрести большой уличный экран, на котором можно будет транслировать соревнования или устраивать с его помощью тематические вечера.

В планах есть проведение мастер-классов для пропаганды здорового образа жизни. Такие, как зарядка с главой или депутатами, а так же с привлечением наших тренеров. Тем самым мы увеличим посещаемость.

Мы готовы к проведению в нашем городе крупных областных соревнований по разным видам спорта. Вопрос стоит только касательно размещения иногородних спортсменов и болельщиков. Было бы идеально рядом со спорткомплексом построить гостиничный комплекс, на пустующей территории рядом. Для этого нужно привлечь инвесторов. Потому что сейчас спортсменов, приезжающих к нам размещают в основном в «Ребячьей республике» или у частников, а это не всегда удобно. Поэтому хотелось бы поднять этот вопрос на рассмотрение.

Сейчас у нас всё есть для детей: хороший выбор секций, их оснащение. К тому же, благодаря нашей администрации, всё это бесплатно. Но нужно взять курс на оздоровление взрослого населения. Чтобы не только дети могли заниматься здесь, но и люди после 18 лет. Это важно. Не все хотят быть спортсменами. Но пусть это будет йога или кроссфит, турники, спортивные танцы или гимнастика.

Нужно отвечать запросам всех жителей, любого возраста и учитывать их предпочтения. Мы намерены вести пропаганду здорового образа жизни любым законным способом.

По итогу хочу сказать, что на этом месте я себя чувствую великолепно. Здесь я занимаюсь текущей работой и генерирую идеи. Занимаюсь тем, что пока что другим не видно, но это откроет в будущем большие перспективы. Хорошо, что есть команда, которая слышит меня и реагирует. Каждый четко знает свои обязанности и выполняет их. А у меня есть время, чтобы делать более мощные проекты и идеи. Важно говорить своему коллективу слова благодарности и всегда выражать ее.

Сотрудники спорткомплекса так же высказались касательно изменений в работе за этот период. Анна Цепилова (зам. по хозяйственной части): - Хочется отметить, что в работе организации началось движение вперед. Появилось живое общение, выслушивается мнение каждого сотрудника, чувствуется взаимоуважение. С моей позиции хочу отметить, что были сделаны скидки, мы пошли навстречу людям. Расширилась материальная база – появились новые тренажеры, инвентарь. Это, соответственно, сказывается на результатах спортсменов. Появилась экономия: мы поменяли уличное освещение, перешли на энергосберегающие лампы.

Наталья Кузина (специалист по охране труда):

- Впечатления только хорошие. Есть новые идеи, и это не слова, а реальные действия. Дорого стоит, когда тебе говорят слова благодарности за твою работу. Порой работа текущая, незаметная, но она всегда отмечается. На совещаниях всегда поднимаются конкретные вопросы, и сразу же идут действия для их решения. Перед сменой руководства всегда есть волнение, но уже сейчас, спустя 5 месяцев работы, можно сказать, что впечатления только положительные. У нас есть большие перспективы. Реальность оказалась лучше, чем ожидания.

Елена Симбиркина (директор центра ГТО):

- Работаем мы в интенсивном режиме, темпе. Настроение всегда боевое, директор поддерживает все наши идеи. Всегда спрашивает, если у нас какие-то проблемы или нет, и всегда включается в их решение. Чувствуется поддержка от руководителя. Лично мне приятно и комфортно работать с новым директором. Я приветствую его планы и его взгляды на жизнь.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Май 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Афиша

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления