12+  

Что я скажу немецкому народу

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Что я скажу немецкому народу Что я скажу немецкому народу

Фото А. Петухова

Прошло уже 80 лет с начала Великой Отечественной войны.

Несколько лет назад, журналист ВГТРК Андрей Медведев, опубликовал на своей странице в соц. сети резонансный ответ на выступление Николая Десятниченко (школьника из Нового Уренгоя, выступавшего в парламенте Германии и заявившего, что его тронула история одного из солдат вермахта, воевавшего в Сталинграде и погибшего в советском лагере для военнопленных – прим. ред.)

Статья журналиста носит противоположный характер и довольно четко описывает его позицию в отношении немецкого народа.

Мы обратились к жителям нашего города с вопросом: «Что бы они сказали жителям Германии сейчас, по прошествии 80 лет с начала той войны, если бы им пришлось выступать в Бундестаге?»

Их ответы можно прочитать в новом выпуске газеты «Усть-Катавская неделя». 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Собака или кошка?

    Кошки. Порой кажется, в городе их больше, чем людей, они в каждой семье. Они любимцы не только женщин и детей, но и многие солидные мужчины обожают их и любят. Конечно, также близки нам и собаки, и в нашем опросе постоянно их вспоминают, однако кошка - самая домашняя из домашних, потому что не только живёт дома, но и может валяться на вашей постели. Да, собака - самая верная, а кошка может гулять «сама по себе» где хочет, но ещё в ней какая-то тайна и неземная энергетика. Первого марта в России День кошек, наш опрос о семейных любимцах «Собака или кошка» читайте в свежем номере «Усть-Катавской недели».

  • Служба делает мужчиной

    Разговор со служившими в армии накануне Дня защитника Отечества.

  • А вы уже расчехлили коньки?

    Ледовая арена им. В. П. Знарка открылась для свободного катания.

  • Нейросети – благо или новая глобальная угроза человечеству?

    На протяжении нескольких поколений над человечеством дамокловым мечом висела опасность ядерного апокалипсиса. Накоплено столько этого смертоносного оружия, что стоит привести его в действие, жизнь на планете Земля исчезнет буквально в течение нескольких месяцев. Слава Богу, разум победил, и мы выработали механизмы сдерживания. И вдруг незаметно, но стремительно над нашей цивилизацией нависла новая угроза – нейросети. Опасность не в том, что они будут лучше и быстрее нас рисовать, сочинять, лечить, конструировать, мыслить, они пробуют уходить из-под контроля человека. Тогда голливудские страшилки, где монстры-роботы бунтуют и рушат всё вокруг, покажутся цветочками, потому что новые враги будут невидимы и полчища их неисчислимы. Опасны ли нейросети для человечества? – тема очередного номера «Усть-Катавской недели».

  • «По Усть-Катаву планов достаточно много»

    В продажу поступил свежий номер газеты «Усть-Катавская неделя». В нём можно прочитать о визите вице-губернатора Челябинской области Станислава Мошарова в Усть-Катав.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Март 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления