Прокуратура Усть-Катава напоминает об обязанности удаления наледи и сосулек с крыш зданий

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Прокуратура Усть-Катава напоминает об обязанности удаления наледи и сосулек с крыш зданий Прокуратура Усть-Катава напоминает об обязанности удаления наледи и сосулек с крыш зданий

В условиях перепада температур, обильных снегопадов возникает угроза обрушения снега и наледей с кровель зданий. Прокуратура Усть-Катава напоминает организациям, управляющим многоквартирными домами, а также обеспечивающим содержание жилищного фонда, и иным организациям о неукоснительном исполнении требований законодательства, регламентирующего порядок обслуживания и ремонта зданий жилого и нежилого фонда.

Старший помощник прокурора Лидия Падукова напоминает, что указанные требования установлены частью 1 статьи 36, частью 1.1 статьи 161 Жилищного кодекса РФ, пунктом 11 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утверждённых 13.08.2006 № 491 постановлением Павительства РФ, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда. Согласно пункту 4.6.1.23 Правил очистка кровли от мусора и грязи производится два раза в год: весной и осенью. Удаление наледей и сосулек – по мере необходимости. Мягкие кровли от снега не очищают, за исключением: желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком; снежных навесов на всех видах кровель, снежных навесов и наледи с балконов и козырьков. Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление снега слоем более 30 см, при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине). Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений влечёт за собой ответственность, установленную статьёй 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, - статьёй 17.7 названного Кодекса.

Помимо этого, в силу статьи 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации вред, причинённый личности или имуществу гражданина, а также вред, причинённый имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объёме лицом, причинившим вред.

В случае неконтролируемого схода снежной массы или падения наледи с крыш домов и иных зданий может возникнуть реальная угроза жизни и здоровью граждан, их имуществу, а также имуществу юридических лиц.

Добавить комментарий


Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления