Помогите Ольге

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)

Девушке из посёлка Вязовая Усть-Катавского городского округа нужна помощь.

Ольга Доменнова живёт в посёлке Вязовая. В свои 34 года Ольга мечтает ходить и нормально дышать. Сильнейший кифосколиоз четвёртой степени, развившийся на фоне ДЦП, практически приковал девушку к инвалидному креслу, а аппарат ИВЛ служит ей ежедневным помощником. Девушка не может даже на инвалидном кресле передвигаться самостоятельно, на помощь приходят мама и сёстры.

Так было не всегда, с рождения Ольга росла подвижным ребёнком, дружила с мальчишками, с которыми охотно играла в «войнушки» да лазила по деревьям. Впервые страшный недуг начал проявляться у Оли в детском саду, когда ей было пять лет. Ольга отучилась восемь классов, в девятом классе ей пришлось перейти на домашнее обучение. До 18 лет она передвигалась самостоятельно, но именно в год совершеннолетия у Оли произошла повторная парализация, отказали ноги. Со временем дышать становилось всё труднее, а четыре года назад она почувствовала себя очень плохо. И в больнице села Малояз реаниматолог впервые поставил ей правильный диагноз - сколиоз.

- В тот момент я поняла, что ещё не всё потеряно, - рассказывает Ольга Доменнова, - я могу ходить! Банально звучит, но у меня словно свет появился в конце тоннеля.

Но оказалось не всё так просто, даже на обследование требовались большие деньги. Ольге пришлось обратиться к губернатору области за поддержкой. После этого обращения к девушке домой приехала целая врачебная комиссия из Усть-Катава, и началась череда поездок в больницу Челябинска. Все собранные анализы и результаты обследования Ольги отправили в государственную клинику Москвы.

- В операции отказали, но я не отчаялась, - говорит Ольга. - Я же читала, что такие операции делают, возможно, просто не хотят браться за подобные случаи в бесплатных клиниках. И я нашла платную московскую клинику, в которой согласились сделать операцию - спондилодез с костной пластикой. Отправила в клинику все мои результаты обследований - прогнозы нейрохирурга были оптимистичны. Мой позвоночник может выпрямиться, а после тренировок и наращивания мышечной массы я смогу снова ходить и нормально дышать.

Между девушкой и возможностью ходить образовалась пропасть в 2,5 млн рублей - стоимость операции. Для Ольги и её родных это огромные деньги, самостоятельно семья не справится. Весь 2020 год Оля искала благотворительные фонды, но везде получала отказ, там в приоритете были маленькие дети. Лишь в сентябре девушке удалось найти фонд «Милосердие», который не отказал ей. Сейчас на сайте фонда идёт сбор средств для Ольги. Есть надежда, что девушка сможет встать с инвалидного кресла, прогуляться по лесу, насобирать ягод и съездить, наконец, с мамой на море.

Вы также можете помочь Ольге, перечислив средства на карту её сестры Марии Квасовой. Реквизиты для помощи: номер телефона 8 912 808 90 96, номер карты 4276721920494267.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления