Ещё один житель Усть-Катава поверил «службе безопасности банка»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Ещё один житель Усть-Катава поверил «службе безопасности банка» Ещё один житель Усть-Катава поверил «службе безопасности банка»

В Отделе МВД России по Усть-Катавскому городскому округу возбуждено уголовное дело по факту кражи с банковского счёта 14 тысяч рублей.

В дежурную часть отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу обратился местный житель 1958 года рождения. Потерпевший пояснил, что ему позвонила незнакомая женщина, представившись «сотрудником службы безопасности банка», начала говорить о том, что с банковской карты производится списание денежных средств. Лже-сотрудница сказала, что это действуют мошенники, пообещала отменить данную операцию. Но для этого необходимо сообщить номер карты, срок действия и трёхзначный код на обратной стороне. Доверившись, потерпевший выполнил все указания, сообщил все данные и информацию, которая поступала в смс-сообщениях. В результате необдуманных действий житель Усть-Катава лишился 14 000 рублей, после чего обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств). Максимальная санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. Полицейскими проводится необходимый комплекс мероприятий, направленный на установление подозреваемых в совершении преступлений, их местонахождение и задержание.

Во избежание подобных случаев сотрудники полиции призывают устькатавцев проявлять бдительность и напоминают, что представители банков никогда не запрашивают номеров, кодов банковских карт и паролей, присланных в смс-сообщениях. Любое сообщение или телефонный звонок, подталкивающий к переводу денежных средств, к любым манипуляциям с банковской картой, а также передаче конфиденциальных данных карты, должны вас насторожить. В таких ситуациях необходимо проявить рассудительность, перезвонить родственникам, посоветоваться с близкими, прежде чем расстаться со своими сбережениями. Гражданам не следует доверять сомнительным телефонным звонкам и незамедлительно сообщать о таких случаях в полицию.

Полицейские настоятельно рекомендуют провести профилактические беседы со своими пожилыми родственниками о разных видах мошенничества. Предупредите их, что никогда не надо спешить, когда вопрос касается их личных сбережений.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления