Юные рыболовы Усть-Катава провели акцию «Чистый берег»

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
Юные рыболовы Усть-Катава провели акцию «Чистый берег» Юные рыболовы Усть-Катава провели акцию «Чистый берег»

Фото из архива клуба «Юный рыболов»

4 октября ребята из детского рыболовного клуба «Юный рыболов» (Усть-Катав) в рамках экологического проекта «Чистый берег» провели субботник на реке Катав возле Паранинского моста.

Это не первое подобное экологическое мероприятие, которое организовывают дети. 12 сентября, в преддверии чемпионата Челябинской области по ловле рыбы спиннингом с берега, юные рыболовы совместно со взрослыми коллегами из рыболовного клуба «Клёвый» провели традиционный субботник на пруду в посёлке Малый Бердяш (Уралец), который является основным тренировочным полигоном спортсменов в ловле окуня. Тогда в общей сложности было собрано 3 мешка мусора объёмом в 120 литров каждый.

- Для сравнения, в прошлом году на Уральце мы собрали 8 таких мешков, - комментирует педагог Центра детского творчества, руководитель клуба «Юный рыболов» Анатолий Часов. - С тех пор, как поставили мусорные баки недалеко от пруда, люди стали мусорить реже. У многих хватает ума, чтобы донести свой мусор до баков. Но, к сожалению, есть ещё те, кто относится к водоёму по-прежнему потребительски.

Как отмечает Анатолий Петрович, количество мусора, которое дети собрали на берегах пруда в Малом Бердяше, оказалось цветочками по сравнению с тем, с чем клубу «Юный рыболов» пришлось столкнуться на субботнике в районе Паранинского моста.

- Во время тренировки на реке Катав обнаружили на берегу кучи мусора. Природная красота этих мест явно не сочеталась с картинкой, которую мы увидели, - говорит Анатолий Часов.Решили, что проведём и здесь субботник. Убрали берег реки как ниже, так и выше Паранинского моста. К слову, выше моста уже находится территории памятника природы «Большая Усть-Катавская пещера». Там, по сути, нельзя проезжать и стоять на автотранспорте, нельзя разводить костры. Но отдыхающих это не останавливает, так как за этим никто не следит, то есть нарушения не фиксируются.

В общей сложности ребята из клуба ЦДТ «Юный рыболов» собрали 39 (!) мешков мусора, хотя, по признанию их руководителя, изначально оценивали разбросанный мусор примерно в 10-15 мешков.

- Большое спасибо парням за работу: Михаилу Мурзаеву, Сергею Шлемову, Роману Подрядову, Кириллу Юневичу, Роману Калинину, Артуру Исангильдину, Максиму Ханнанову! Спасибо дедушке одного из рыболовов Геннадию Чечушкову за помощь в уборке территории, и папе одного из рыболовов Александру Шлемову за вывоз мусора на личном автотранспорте. Вывезти смогли собранный «урожай» только за две ходки, - подводит итоги акции «Чистый берег» Анатолий Часов. - Мешки для мусора и перчатки выделил рыболовный клуб «Клёвый».

К слову, берег реки Катав является излюбленным местом отдыха не только жителей Усть-Катава, но и соседних городов – Сима, Трёхгорного, Юрюзани и Катав-Ивановска. Дети надеются, что их труд не пройдёт бесследно и что взрослые последуют их примеру. Ведь нет ничего проще, чем взять свой же мусор, сложить в пакет и увезти до ближайшего бака. Берегите природу!

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления