Усть-катавские полицейские просят граждан быть бдительными

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Усть-катавские полицейские просят граждан быть бдительными Усть-катавские полицейские просят граждан быть бдительными

Отдел МВД России по Усть-Катавскому городскому округу призывает граждан проявлять повышенную бдительность.

Отделом МВД России по Усть-Катавскому городскому округу проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий в целях недопущения и пресечения террористических проявлений различного характера. В связи с этим полицейские ОМВД обращаются к жителям с настоятельной просьбой: повысить личную бдительность в местах проживания с целью выявления подозрительных лиц и предметов, нуждающихся в дополнительной профессиональной проверке.

Находясь в местах массового скопления людей, в автобусах, на улице, необходимо обращать особое внимание на граждан, имеющих при себе свёртки, сумки, форму их одежды, так как под одеждой может находиться взрывное устройство. Люди, которые намереваются совершить террористический акт, проявляют осторожность, беспокойство и суету. В ряде случаев в терактах используется автотранспорт, невзрачные, старые легковые автомашины, брошенные без присмотра возле мест массового пребывания людей.

При обнаружении бесхозных и никому не принадлежащих предметов нельзя предпринимать самостоятельных действий. Необходимо сообщить по телефону дежурной части 8 (35167) 2-56-02 об их внешних признаках, месте расположения, попросить окружающих удалиться от данного предмета на безопасное расстояние.

Настоятельно рекомендуем держать закрытыми подвальные и чердачные помещения, принять меры по недопущению свободного проникновения в подъезды жилых домов. В случае появления подозрительных лиц, пытающихся проникнуть в подъезды, подвальные и чердачные помещения ваших домов, постарайтесь организовать наблюдение за их действиями, запомнить как можно больше информации о них и сообщить её по вышеуказанным телефонам. А также просим сообщать любую информацию о проживании подозрительных личностей на территории Усть-Катавского городского округа (в съёмных квартирах, домах).

Одновременно с этим полиция предупреждает, что ложные сообщения о заминировании и поджогах – это преступление, ответственность за которое предусмотрено ст. 207 УК РФ вплоть до лишения свободы на срок до трёх лет. Конфиденциальность полученных сведений гарантируется.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Комментарии
Календарь
« Май 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления