Алкоголь и управление транспортным средством несовместимы!

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Алкоголь и управление транспортным средством несовместимы! Алкоголь и управление транспортным средством несовместимы!

С начала 2020 года на территории Челябинской области зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия по вине пьяных водителей, в которых 14 человек погибли и 114 получили травмы.

Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции проводится работа по выявлению, пресечению и профилактике административных правонарушений в сфере дорожного движения, в том числе по выявлению одного из самых опасных нарушений – управления транспортными средствами в нетрезвом состоянии. С начала 2020 года на территории Челябинской области зарегистрировано 82 дорожно-транспортных происшествия по вине пьяных водителей, в которых 14 человек погибли и 114 получили травмы.

В текущем году Госавтоинспекцией Челябинской области проведено 48 рейдовых мероприятий, 2 оперативно-профилактических мероприятия «Ночь (район)», 32 мероприятия «Тоннель» и 1 профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В результате проводимой работы выявлено 6318 водителей, находящихся в состоянии опьянения, 705 из которых повторно сели за руль в нетрезвом состоянии. - Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения водитель будет подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет и административному штрафу в размере 30 000 рублей, - говорит специалист ОМВД Оксана Горяшина. - При повторном совершении такого нарушения предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со статьёй 264.1 УК РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Несмотря на достаточно суровые санкции, многие водители повторно садятся за руль в состоянии опьянения, тем самым совершают преступление, считая, что могут избежать последствий. Вместе с тем, позволяя себе подобное поведение они рискуют лишиться не только свободы, но и здоровья, работы, карьерного роста, уважения близких, а может быть и самого дорогого – семьи.

У водителя в состоянии опьянения нарушаются функции внимания и координации движения, увеличивается время реакций. Требуется больше времени для оценки дорожной обстановки и выполнения необходимых действий. Употребление алкоголя и управление транспортным средством несовместимы! - В целях повышения правосознания всех участников дорожного движения Управлением ГИБДД Челябинской области с начала года организовано проведение интернет-акции «Будь трезвым в пути!». К акции присоединились коллективы образовательных организаций области, оздоровительные центры, представители общественных организаций, казачества и добровольных народных дружин, известные деятели культуры и спорта, - добавила Оксана Горяшина.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления