В полиции Усть-Катава подвели итоги работы за год

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В полиции Усть-Катава подвели итоги работы за год В полиции Усть-Катава подвели итоги работы за год

Фото ОМВД

В Отделе МВД России по Усть–Катавскому городскому округу состоялось оперативное совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2019 год. 

В работе оперативного совещания приняли участие начальник Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу Николай Зайцев, руководители структурных подразделений, личный состав, глава Усть-Катавского городского округа Сергей Семков, прокурор Усть-Катавского городского округа Денис Семёнов, председатель Усть-Катавского суда Василий Зайцев

Открыл совещание начальник ОМВД Николай Зайцев. Он сообщил об основных результатах оперативно-служебной деятельности, достигнутых личным составом отдела в 2019 году. Благодаря реализованным мерам по профилактике преступлений и правонарушений на протяжении всего года не допускалось роста общего количества зарегистрированных в дежурной части заявлений (сообщений), общее количество снизилось на 1,79% (с 4280 до 4203). Возросло количество зарегистрированных преступных посягательств, в абсолютных цифрах на 59 преступлений (с 369 до 428). 
Отдел МВД России по Усть-Катавскому городскому округу занял 8 место по уровню раскрываемости преступлений в Челябинской области из 71 территориального отдела Министерства внутренних дел, эффективность раскрытия преступлений составила 84,3%.

Произошло снижение умышленных убийств на 80% (с 5 до 1), на 13% снизилось количество грабежей (с 23 до 20). В результате комплексного подхода к противодействию преступности несовершеннолетних (проведение целенаправленных мероприятий по выявлению детей, оказавшихся в социально-опасном положении, совместная с органами местного самоуправления организация общественных, спортивных и досуговых мероприятий с несовершеннолетними) по итогам 2019 года снижено количество преступлений, совершенных несовершеннолетними на 41,7% (с 12 до 7). Выявлено преступление, связанное с неисполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Не удалось стабилизировать оперативную обстановку в общественных местах, количество преступных посягательств в общественных местах на территории Усть-Катавского городского округа возросло на 25,9% (с 108 до 136), в том числе на улицах – на 27,8% (с 65 до 68). Раскрываемость преступлений, совершённых в общественных местах, снизилась на 5,4%; совершённых на улицах города - снизилась на 4,9%. В структуре уличной преступности сократилось на 19,05% (с 21 до 17) количество грабежей, лица по которым установлены на 100% и привлечены к ответственности. Количество угонов транспортных средств снизилось на 37,5% (с 8 до 5). Не совершались разбои и вандализм.

Выполнение программных мероприятий оказало реальное влияние на профилактику правонарушений и стабилизацию оперативной обстановки. В результате произошло снижение фактов умышленных убийств на 80% (с 5 до 1), на 13% - количество грабежей (с 23 до 20), выявлено 11 наркопреступлений. В обеспечении общественной безопасности и охране правопорядка задействовался 91 представитель Добровольно народной дружины.

Принимаемые меры по реализации государственной политики обеспечения безопасности дорожного движения позволили стабилизировать и не допустить увеличения количества ДТП с участием детей (3 в этом году и 3 в прошлом), достигнуто снижение количества происшествий с участием пешеходов на 57,1% (с 7 до 3). Сотрудниками ОМВД пресечено 3148 правонарушений в области дорожного движения, в том числе правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения – 80. 
Присутствующие на совещании глава Сергей Семков, прокурор Денис Семёнов, председатель суда Василий Зайцев подчеркнули важность и значимость работы, которую проводят сотрудники полиции по обеспечению безопасности жителей городского округа. «Ни одно массовое мероприятие не проходит без участия сотрудников полиции», - отметили они. Сергей Семков поблагодарил полицейских за чёткую работу и обеспечение соответствующего правопорядка при проведении культурно-массовых мероприятий.      

В ходе совещания были заслушаны руководители отделов уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции, отделения дознания, начальник изолятора временного содержания, инспектор охраны общественного порядка. 
В завершение совещания Николай Зайцев напомнил, что необходимо продолжать профессионально выполнять поставленные задачи по обеспечению безопасности, правопорядка, совершенствованию организационных основ профилактики преступлений и правонарушений, это несомненно скажется на повышении уровня доверия населения к органам внутренних дел. «Необходимо грамотно выстроить собственную работу, совершенствовать уровень взаимодействия с органами местного самоуправления, что в дальнейшем поможет достичь более высоких показателей оперативно-служебной деятельности», - сказал начальник ОМВД Николай Зайцев. Также Николай Юрьевич выразил благодарность личному составу за ежедневный труд и обозначил ряд приоритетных задач на 2020 год.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Прокуратура разъясняет!

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления