Челябинская область держит курс на появление современных транспортных систем

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Челябинская область держит курс на появление современных транспортных систем Челябинская область держит курс на появление современных транспортных систем

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Максим Акимов и губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудили перспективы развития дорожно-транспортной инфраструктуры.  Акимову были представлены проекты по запуску аэроэкспресса до аэропорта Челябинска, скоростного поезда «Ласточка» до крупных городов области. Речь также шла о развитии общественного транспорта в регионе и создании крупной региональной авиакомпании.

Алексей Текслер доложил, что в 2019 году, в том числе за счет средств регионального бюджета, было построено, реконструировано и капитально отремонтировано 400 км автомобильных дорог. С 2020 года планируется двукратный рост объемов дорожных работ, на что будут направлены преимущественно областные средства.

Во время встречи обсуждалась реконструкция автомобильных дорог федерального значения. Алексей Текслер рассказал, что в течение ближайших пяти лет в планах реконструировать более 100 километров магистралей. С 2020 года начнется работа по расширению трассы М-5 в направлении Екатеринбурга.  Начнется реконструкция участков трассы М-5 «Урал» Москва – Челябинск. Также в комплексном плане развития федеральных автомобильных дорог предусмотрено расширение трасс в направлении Кургана Р-254 и Троицка А-310. В Челябинске завершается реконструкция аэропорта, введен в эксплуатацию новый терминал внутренних воздушных линий. Для дальнейшего развития и увеличения пассажиропотока обсуждается вопрос создания базовой региональной авиакомпании и расширения сети межрегиональных маршрутов. Кроме того, необходимо организовать пригородное железнодорожное сообщение между железнодорожным вокзалом и аэропортом в Челябинске. А в перспективе скоростные поезда «Ласточки» должны начать курсировать до Магнитогорска, Златоуста, Миасса и Кургана, что позволит организовать мультимодальный маршрут, удобный для южноуральцев и гостей города. Губернатор  обратил внимание вице-премьера на то, что одна из главных задач, которые стоят перед региональной властью – развитие общественного экологичного транспорта. 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Накануне праздника Катав-Ивановск тряхнуло ещё раз

    На протяжении 2019 года землетрясения в Катав-Ивановске происходили регулярно. Специалисты считают, что это были остаточные затухающие явления, после самого сильного землетрясение на Урале за последние 100 лет, которое произошло 5 сентября 2018 года возле Катав-Ивановска.

  • Устькатавцы приняли участие в Сретенском молодёжном бале

    15 февраля в Златоусте состоялся III Сретенский епархиальный молодёжный бал. Мероприятие прошло в большом зале Дворца культуры «Победа», в нём приняла участие и молодёжь Усть-Катава.

  • Алексей Текслер: «За то, чтобы города Южного Урала стали ярче»

    Губернатор Челябинской области отметил в своей публикации в инстаграмме историю граффити "Девушка встречает гостей". Рисунок тогда закрасили, что вызвало волну негодования в СМИ и социальных сетях.

  • Алексей Текслер намерен улучшать ситуацию с медицинскими кадрами

    Губернатор вчера встретился с ординаторами и аспирантам Южно-Уральского государственного медицинского университета. Алексей Текслер ознакомился с тем, как идет подготовка специалистов, пообщался с будущими врачами и молодыми учеными, а также рассказал об изменениях, которые произойдут в ближайшее время в системе регионального здравоохранения и о мерах государственной поддержки медицинских специалистов.

  • Челябинские школьницы – в фильме «Лёд-2»

    14 февраля в прокат выходит фильм «Лёд-2», в котором приняли участие две школьницы-фигуристки из Челябинска со своим тренером.

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

Афиша

Не проверяй себя на прочность!

Объявления