А ваш телевизор готов к приёму цифрового ТВ?

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
А ваш телевизор готов к приёму цифрового ТВ? А ваш телевизор готов к приёму цифрового ТВ?

Фото А. Петухова

С 14 октября Усть-Катав вместе со всей Челябинской областью перейдёт на цифровое телевещание. С 4 сентября расширен перечень категорий граждан, имеющих право на компенсацию при покупке цифровых приставок.

В декабре 2018 года законом Челябинской области была введена дополнительная мера социальной поддержки в виде единовременной выплаты на возмещение расходов, связанных с приобретением пользовательского оборудования для приёма цифрового телевещания. С того момента Управление соцзащиты Усть-Катавского округа начало и продолжает по сей день информационно-разъяснительную работу с жителями, чтобы ни один человек не остался после 14 октября без телевидения.

- Особое внимание было уделено посёлкам Вергаза и Верхняя Лука, которые не попадают в зону цифрового вещания, - доложила на очередном оперативном совещании в администрации округа начальник УСЗН Ольга Никулина. -  Жителям этих посёлков объяснили необходимость покупки спутникового оборудования, а также рассказали о возможности возмещения затрат на эту покупку. Специалисты соцзащиты сделали 100-процентный подомовой обход и вручили уведомления о предстоящих изменениях каждому.

Также с целью информирования и оказания помощи в приобретении оборудования проходят подомовые обходы ветеранов округа. Вниманием соцработников уже охвачены участники войны, вдовы участников и труженики тыла, в Усть-Катавском округе к этой категории относится 164 человека. По собранной информации они обеспечены приставками, либо имеют современные телевизоры с возможностью приёма цифрового ТВ. Продолжается работа с другими категориями граждан.

В областной закон 4 сентября внесены изменения, расширяющие перечень льготников, которые могут воспользоваться компенсацией на приобретение цифровых приставок. Ранее компенсации полагались участникам войны, вдовам участников войны, жителям блокадного Ленинграда и малообеспеченным гражданам. Сейчас к ним добавлены труженики тыла, несовершеннолетние узники фашистских лагерей, дети погибших защитников Отечества и жертвы политических репрессий.

Есть новость для всех южноуральцев с низкими доходами. Ранее для получения компенсации брался во внимание однократный размер прожиточного минимума (10 336 руб.), сейчас полтора. На сегодняшний день за компенсацией на покупку цифрового оборудования в Управление соцзащиты обратилось порядка 200 человек, положительных решений по возмещению получили 37, у остальных обратившихся превышают доходы.

Напомним, единовременная компенсация выплачивается в размере фактических затрат, но на приставку не более 1000 рублей, на спутниковое оборудование – не более 6500 рублей.

- Продолжается приём заявок от жителей, которые нуждаются в настройке цифрового оборудования. Работу по этим заявкам проводят обученные волонтёры, 20 человек уже получили такую помощь, - добавила Ольга Никулина.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления