Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 21818

Через неделю - лето, пора детских лагерей

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Через неделю -  лето, пора детских лагерей Через неделю - лето, пора детских лагерей

Фото А. Петухова

Совсем короткий у нас этот промежуток тепла и солнца. Если есть у вас возможность свозить детей в южные края - везите, если нет, то палочкой-выручалочкой послужат лагеря Усть-Катава. 

Не сомневайтесь, берите путёвки в школьные и, конечно, в загородный лагерь, в замечательную «Ребячью республику» - это лучший способ отвлечь ваших чад от вездесущих планшетов и смартфонов, заставить их двигаться и по максиму впитать энергию лета.

Оздоровительные лагеря дневного пребывания традиционно будут работать на базе восьми школ. В каждом лагере своя программа, дети там находятся часов до трёх. Стоимость путёвок в лагерях средних школ  – 3 180 рублей (из них родительская плата – 1 650 рублей). Для Тюбеляса и Минки стоимость ниже – 2 452 рубля (из них родительская плата – 850 рублей). Полная стоимость путёвки в «Ребячью республику» - 18 000 рублей (из них родительская плата – 9000 рублей).

В прошлом году нашему загородному лагерю исполнилось 80 лет, в этом году у него тоже юбилей – 25 лет, как лагерь стал «Ребячьей республикой». Первая смена лета-2019 так и будет называться - «От «Светлячка» до «Ребячки». У соседей нет подобных летних оздоровительных центров, а Усть-Катав сохранил свой лагерь. Статистика печальна – в 2018 году в области было 73 лагеря, в этом - уже 69. За примером далеко ходить не надо - закрылся «Каменный цветок» г. Трёхгорного. На западе нашей области, кроме нас, лишь в Сатке остались два лагеря.

Ещё немного статистики и цифр – в свежем номере газеты «Усть-Катавская неделя». Также на его страницах – интервью главы округа Сергея Семкова, который рассказывает, почему первая смена в «Ребячьей республике» под угрозой срыва, а также интервью с директором лагеря Анной Воробьёвой – о планах, надеждах и будущем её «вотчины».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Красота вокруг нас

    Устькатавцы стремятся благоустраивать места своего проживания. Наша редакционная группа проехалась по улицам города и предлагает нашим читателям взглянуть на некоторые объекты, привлёкшие наше внимание. Оригинальные фасады, палисадники и придомовые территории можно рассмотреть на первой, второй и третьей страницах свежего номера газеты «Усть-Катавская неделя». Там же небольшие истории создания этих объектов.

  • Усть-Катав – родина талантливых людей!

    Славен наш город талантами и в свежем номере «Усть-Катавской недели» на первой странице портрет педагога и мастера ткачества Анны Боровковой.

  • Династия медиков

    19 июня – День медицинского работника. Именно поэтому свежий номер «Усть-Катавской недели» начинается материалом «Династия медиков» в рубрике «Славим человека труда!». Пандемия Covid-19 в очередной раз показала всему миру значимость и востребованность профессии врача.

  • В Усть-Катаве «Свежий ветер»

    Вышел свежий номер «Усть-Катавской недели». И первые страницы газеты посвящены первому открытому творческому фестивалю «Свежий ветер».

  • Много вкусного, а полезного?

    2 июня – День здорового питания и отказа от излишеств в еде, праздник, который впервые отметили в 2011 году как альтернативный американскому «дню обжорства». Данный праздник напоминает о том, что питание требует внимания и осознанности.

Комментарии
Календарь
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления