В Усть-Катаве почтили память погибших воинов, чьё место захоронения до сих пор неизвестно

Автор 
Оцените материал
(5 голосов)
В Усть-Катаве почтили память погибших воинов, чьё место захоронения до сих пор неизвестно В Усть-Катаве почтили память погибших воинов, чьё место захоронения до сих пор неизвестно

Фото А. Петухова

В Усть-Катаве почтили память погибших воинов, чьё место захоронения до сих пор неизвестно

3 декабря для России – памятная дата военной истории. В этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, у Кремлевской стены торжественно захоронили прах неизвестного солдата.

В 1966 году прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-ом километре Ленинградского шоссе (места кровопролитных боёв в годы Великой Отечественной войны) и торжественно захоронен у Кремлёвской стены. 8 мая 1967 года зажжён Вечный огонь. Сегодня мемориал «Могила Неизвестного солдата» стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли их близкие и где они были погребены.

Всего в войнах и вооружённых конфликтах ХХ и ХХI веков пропали без вести примерно 2 миллиона советских и российских граждан.

Ежегодно 3 декабря - в День Неизвестного солдата - устькатавцы разного возраста также отдают дань памяти погибшим участникам военных конфликтов и войн, чьи имена и места захоронения так и остались неизвестными. Традиционный митинг и в этом году собрал в парке Победы десятки горожан.

- У нас в стране до сих пор ведётся поиск останков погибших воинов, работают специальные поисковые отряды, - сказал, открывая митинг, первый заместитель главы округа Сергей Пульдяев. – Много останков находят, устанавливают имена погибших, организуют их торжественные перезахоронения. Родственники и потомки погибших получают возможность приехать к месту нового захоронения и возложить цветы. Имена этих воинов вносятся в Книгу памяти. Сегодня мы собрались здесь почтить память погибших не только в годы Великой Отечественной войны, но и в последующих военных конфликтах. Я обращаюсь к молодёжи: наша страна никогда не была завоевателем, она всегда была освободителем. Ребята, чтите и помните тех людей, которые совершали подвиги во имя вашего благосостояния.

В память о погибших собравшиеся в парке Победы зажгли свечи и возложили цветы к Вечному огню. 

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления