Встряхнуло так встряхнуло!

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Встряхнуло так встряхнуло! Встряхнуло так встряхнуло!

То, что произошло в 4 часа утра 5 сентября, ординарным для устькатавцев событием точно не назовёшь.

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр в 3:58 утра по местному времени зафиксировал очаг землетрясения в 6 км от Катав-Ивановска на глубине 10 км. Некоторые пережившие это событие устькатавцы до сих пор сомневаются в правдивости данной информации, ведь в советской школе всегда говорили, что Уральские горы слишком стары для таких процессов. Между тем русский ученый А. Орлов в своей работе «О землетрясениях в Приуральских странах», изданной в 1873 году, писал: «Мои исследования по этому предмету привели меня к тому заключению, что едва ли существует какая-либо область на земной поверхности, о которой можно с полной уверенностью сказать, что она избавлена от землетрясений».

Лично для меня очевидно одно, что все те, кто проснулся ранним утром 5 сентября, стали очевидцами крайне неординарного для нашей местности события. А по тому, свидетельства этих людей могут быть интересны для истории. Попробуем их запечатлеть.

Добавлю лишь ещё один, на мой взгляд, немаловажных штрих. При поиске респондентов для данной темы мы встретили немало людей, которые благополучно проспали данное событие. Так же вели себя и некоторые кошки. А вот собаки точно отреагировали на подземные толчки. Такого воя, лая, визга, как в то утро, не доводилось слышать никогда.

Всё что сказали о землетрясении очевидцы, можно прочитать в свежем номере «Усть-Катавской недели».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Завтра в школу

    Начинается учебный год, родители, вы готовы?

  • Алексей Текслер в курсе всех проблем Усть-Катава

    За два дня, 11 и 12 августа, губернатор побывал в четырёх муниципальных образованиях нашей западной части горнозаводской зоны. Так что график его работы был достаточно напряжённым.

  • Детский отдых-2020. Будет что вспомнить?

    Такое долгожданное и такое нестандартное лето подходит к концу. Не всем удалось осуществить свои планы из-за сложной эпидемической обстановки и карантинных запретов.

  • Пришла пора засола

    Наступило время традиционного для Усть-Катава занятия. Соленья, варенья, маринад – наконец-то провинции можно хоть немного отвлечься от набившей оскомины темы карантина.

  • Сезон отпусков. Удастся ли хорошо отдохнуть нынешним летом?

    Первая половина 2020 года помотала нервы многим. Но пришло лето, и жителям нашей, не самой жаркой страны, как и всегда, захотелось отправиться поближе к солнцу. Благо, сделать это можно и не выезжая за границу - сотни курортов Краснодарского края и Крыма в этом году всё-таки решили принимать в свои теплые объятия туристов. Активно проводить свой отпуск стали и в других регионах.

Комментарии
Календарь
« Сентябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Афиша

Смотреть другие события

Опрос

Что вы хотите, чтобы появилось в новом микрорайоне «Горный»?

Школа-сад - 27%
Дом культуры с встроенным фельдшерско-акушерским пунктом - 14.6%
Многоквартирные жилые дома - 27%
Автодорогу Усть-Катав – агрокомплекс «Горный» через посёлок Малый Бердяш - 27%
Свой вариант в комментариях - 4.5%

Всего голосов:: 89
Голосование по этому опросу закончилось в: 24 Апр 2020 - 00:00

Объявления