Встряхнуло так встряхнуло!

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Встряхнуло так встряхнуло! Встряхнуло так встряхнуло!

То, что произошло в 4 часа утра 5 сентября, ординарным для устькатавцев событием точно не назовёшь.

Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр в 3:58 утра по местному времени зафиксировал очаг землетрясения в 6 км от Катав-Ивановска на глубине 10 км. Некоторые пережившие это событие устькатавцы до сих пор сомневаются в правдивости данной информации, ведь в советской школе всегда говорили, что Уральские горы слишком стары для таких процессов. Между тем русский ученый А. Орлов в своей работе «О землетрясениях в Приуральских странах», изданной в 1873 году, писал: «Мои исследования по этому предмету привели меня к тому заключению, что едва ли существует какая-либо область на земной поверхности, о которой можно с полной уверенностью сказать, что она избавлена от землетрясений».

Лично для меня очевидно одно, что все те, кто проснулся ранним утром 5 сентября, стали очевидцами крайне неординарного для нашей местности события. А по тому, свидетельства этих людей могут быть интересны для истории. Попробуем их запечатлеть.

Добавлю лишь ещё один, на мой взгляд, немаловажных штрих. При поиске респондентов для данной темы мы встретили немало людей, которые благополучно проспали данное событие. Так же вели себя и некоторые кошки. А вот собаки точно отреагировали на подземные толчки. Такого воя, лая, визга, как в то утро, не доводилось слышать никогда.

Всё что сказали о землетрясении очевидцы, можно прочитать в свежем номере «Усть-Катавской недели».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Сожжены ли мосты?

    Есть ли у России и Украины шанс остаться добрыми соседями?

  • У каждого свой Мундиаль

    Год подходит к финишу, и уже можно итожить. Для страны этот год запомнится Мундиалем, ещё, может быть, автомобильным мостом в Крым. Но у каждого вероятно были и свои личные достижения.

  • Зима. Скучать не придётся

    Завтра официально наступает самое волшебное время года.

  • Скажите маме спасибо

    В последнее воскресенье ноября мы чествуем самых любимых, самых главных женщин – тех, кто подарил нам возможность жить. 25 ноября в России отмечается День матери.

  • Я уеду жить в Лондон

    Почему молодёжь уезжает из Усть-Катава? Есть поговорка: рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Но есть и другая: где родился, там и пригодился.

Поздравления

Афиша

Смотреть другие события
Комментарии
Календарь
« Декабрь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Опрос

Что планируете сделать главным блюдом на новогоднем столе?