Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 21818

Пенсионный возраст, как морковка…

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Пенсионный возраст, как морковка… Пенсионный возраст, как морковка…

Фото А. Петухова

В России принято решение об увеличении возраста для выхода на пенсию.

В день открытия мундиаля правительство одобрило пакет законопроектов с революционными изменениями государственного жизнеустройства – в России повышается пенсионный возраст: для мужчин - на пять лет, для женщин - на восемь. Конечно, не от хорошей жизни приняты эти решения – рождаемость у нас имеет отрицательное сальдо, притом российские мужчины довольно рано уходят на тот свет. Причины этого разные - употребление алкоголя, курение, употребление вредной, холестериновой пищи, сидячий образ жизни. Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров по этому поводу написал стихотворение:

«Здесь нужна какая-то сноровка,

Чтоб не забухать, не заколоться.

Пенсионный возраст, как морковка

Перед осликом, что кружит у колодца.

Не достичь его, как горизонта.

Ты к нему, а он совсем не ближе…».

Главный аргумент сторонников повышения возраста — нет денег. В Пенсионном фонде зияет дыра в 650 млрд рублей. Но противники такой реформы настаивают: есть как минимум два источника, способные компенсировать эту дыру. Первый — введение прогрессивной шкалы налогообложения. Доходы свыше 3 млн рублей в год должны облагаться налогом 18%, а свыше 10 млн - 25%. Зато тем, у кого в год выходит до 100 тыс. рублей — налог всего 5%. Это даст бюджету более 1 трлн руб. Второй источник - это борьба с теневой экономикой. По данным Росстата в теневом секторе задействовано 13 млн человек, в результате бюджет недополучает 7 трлн рублей. В 10 раз больше, чем дыра в Пенсионном фонде!

В сегодняшнем номере газеты «Усть-Катавская неделя» - мнения горожан по поводу новых законопроектов, касающихся всех, кто ещё не успел выйти на пенсию «по-старому».

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Красота вокруг нас

    Устькатавцы стремятся благоустраивать места своего проживания. Наша редакционная группа проехалась по улицам города и предлагает нашим читателям взглянуть на некоторые объекты, привлёкшие наше внимание. Оригинальные фасады, палисадники и придомовые территории можно рассмотреть на первой, второй и третьей страницах свежего номера газеты «Усть-Катавская неделя». Там же небольшие истории создания этих объектов.

  • Усть-Катав – родина талантливых людей!

    Славен наш город талантами и в свежем номере «Усть-Катавской недели» на первой странице портрет педагога и мастера ткачества Анны Боровковой.

  • Династия медиков

    19 июня – День медицинского работника. Именно поэтому свежий номер «Усть-Катавской недели» начинается материалом «Династия медиков» в рубрике «Славим человека труда!». Пандемия Covid-19 в очередной раз показала всему миру значимость и востребованность профессии врача.

  • В Усть-Катаве «Свежий ветер»

    Вышел свежий номер «Усть-Катавской недели». И первые страницы газеты посвящены первому открытому творческому фестивалю «Свежий ветер».

  • Много вкусного, а полезного?

    2 июня – День здорового питания и отказа от излишеств в еде, праздник, который впервые отметили в 2011 году как альтернативный американскому «дню обжорства». Данный праздник напоминает о том, что питание требует внимания и осознанности.

Комментарии
Календарь
« Июль 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления