Борис Дубровский обсудил актуальные направления деятельности областной Общественной палаты с Олегом Дубровиным

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Борис Дубровский обсудил актуальные направления деятельности областной Общественной палаты с Олегом Дубровиным Борис Дубровский обсудил актуальные направления деятельности областной Общественной палаты с Олегом Дубровиным

Фото с сайта gubernator74.ru

Борис Дубровский провел рабочую встречу с председателем общественной палаты области Олегом Дубровиным.

Главной темой обсуждения явились итоги первого года деятельности Дубровина в должности председателя общественной палаты.

В начале разговора губернатор отметил, что крайне важно наладить рабочий диалог местной общественностью. Это даст возможность  для совместного и эффективного решения актуальных проблем на местах.

Олега Дубровин отметил, что  за последние время была значительно активизирована работа по созданию системы муниципальных общественных палат.Она сформирована уже  на 96%. На данный момент происходит встраивание территорий в деятельность областной палаты. За минувший  год проведено более 100 мероприятий.Наиболее значимые из них: экология, развитие некоммерческого сектора, ЖКХ, поддержка материнства и детства, проблема безнадзорных животных, инвестиционный климат, общественный контроль деятельности органов государственной власти.

На сегодняшний день  в большинстве малых городов Челябинской области значительно обострилась проблема бродячего скота. Отсутствие действенных мер в отношении владельцев безнадзорных животных привело к тому, что предоставленные сами себе животные разрушают элементы благоустройства городов, становятся разносчиками паразитов.

Для решения проблемы регулирования численности безнадзорных животных и содержания их во временных приютах была создана рабочая группа, в рамках деятельности которой удалось объединить представителей зоозащитных организаций, администрации Челябинска и исполнителя госконтракта.

В 2017 году одним из приоритетов стало развитие институтов общественного контроля. В общественной палате появилась новая профильная комиссия.Осуществлялись мониторинги качества городской среды, соблюдения прав и гарантий граждан в образовании, работали «горячие линии».

- Губернатор поддержал нашу идею в части создания боле эффективного общественного контроля, реализацию проекта «Час с министром». Также мы определили необходимость создания эффективной системы общественных палат и более серьезной работы с муниципальными палатами,– подвел итог встрече Олег Дубровин.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Октябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление