508 устькатавцев имеют статус «безработный»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
508 устькатавцев имеют статус «безработный» 508 устькатавцев имеют статус «безработный»

По состоянию на 1 июня в Центр занятости г. Усть-Катава обратилось 733 гражданина, из них 508 граждан признаны безработными, работодателями заявлено 302 вакансии.

На протяжении многих лет основной задачей службы занятости населения является трудоустройство безработных граждан. Выступая посредником между работодателем и гражданином, обратившимся с целью поиска работы, Центр занятости помогает одной стороне найти нужного работника, а другой - работу. По состоянию на 1 июня 2017 года в ОКУ ЦЗН г. Усть-Катава обратилось 733 гражданина, из них 508 граждан признаны безработными, работодателями заявлено 302 вакансии.

- Содействуя оперативному и качественному подбору работников по заявкам работодателей, Центр занятости использует такие формы работы как организация и проведение ярмарок и мини-ярмарок вакансий, - рассказала нашему сайту Ю. Скобочкина, инспектор ЦЗН г. Усть-Катава. - Так, в текущем году организовано 6 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, в них приняли участие представители организаций и учебных заведений города, посетили ярмарки 264 человека. 

Для обеспечения поддержки устькатавцев в период безработицы Центром занятости реализуется программа активной политики занятости по организации временного трудоустройства. Государственная услуга предоставляется несовершеннолетним гражданам (14-18 лет), гражданам, испытывающим трудности в поиске работы (инвалидам, освобождённым из УИН, лицам предпенсионного возраста, беженцам и вынужденным переселенцам, уволенным с военной службы и членам их семей, одиноким и многодетным родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей или детей инвалидов), гражданам в возрасте 18-20 лет, имеющим среднее профессиональное образование и ищущим работу впервые. Временное трудоустройство помогает изучить работу предприятия, познакомиться с трудовым коллективом, показать свои способности, умения и навыки, зарекомендовать себя и, возможно, получить постоянное место работы. На 1 июня 2017 года при содействии Центра занятости г. Усть-Катава 96 граждан были трудоустроены на временные рабочие места. Привлекательность программы по временному трудоустройству состоит ещё и в том, что помимо заработной платы в период временных работ ЦЗН выплачивает гражданам материальную поддержку.

Особое внимание служба занятости уделяет трудоустройству инвалидов. В рамках реализации Программы дополнительных мероприятий, направленной на содействие занятости инвалидов, в 2016 году было создано 1 специальное рабочее место с использованием материальных средств службы занятости в размере 139600 рублей.

В целях создания альтернативных возможностей для трудоустройства безработных граждан ЦЗН принимает меры по содействию самозанятости и предпринимательской деятельности безработных граждан. За текущий период, январь-май 2017 г., 23 человека получили услуги по содействию в организации предпринимательской деятельности с обязательным прохождением тестирования с целью выявления склонности к открытию собственного дела и уровня необходимых знаний в сфере экономики, финансов и налогообложения.

Непрерывный поиск путей решения поставленных задач в области содействия занятости и индивидуальный подход к каждому обратившемуся клиенту – основной принцип в работе специалистов Центра занятости населения города Усть-Катава.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

  • Металлические гаражи в центре Усть-Катава уберут

    Депутаты Собрания Усть-Катавского городского округа приняли документ, направленный на борьбу с незаконно установленными объектами.

  • Сергей Семков: "Нам всем предстоит много работы"

    Глава Усть-Катава Сергей Семков продолжает сверять свой курс с населением. 11 октября состоялась его встреча с молодёжью под тематическим названием "Благоустройство города и взгляды молодёжи на будущее".

  • Желающих много. У кого есть шанс?

    В Усть-Катаве состоялось заседание общественной комиссии, в повестке которого было два вопроса: окончательное обсуждение Правил благоустройства и определение перечня домов, попадающих в программу "Городская среда" на следующий год.

  • Спорткомплекс в Усть-Катаве похорошел

    Впервые за 13 лет проведён капитальный ремонт крыши спортивно-оздоровительного комплекса. На эти цели было выделено 3,054 млн рублей: 2,24 млн из областного бюджета и 814 тысяч из местного.

  • Tramuk.ru – теперь и в Минке!

    Хорошее сделано дело. В рамках программы устранения цифрового неравенства в село Минка Усть-Катавского округа проведён интернет. Связисты создали техническую возможность для бесплатной работы в сети.

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Какая зарплата должна быть у молодого специалиста в первые годы работы?

Хватит и 15 тысяч рублей - 14%
Должна быть средняя зарплата по городу – около 20 тысяч рублей - 26.9%
25 тысяч рублей - чтобы не отбить желание у молодёжи работать за копейки - 37.6%
30 тысяч рублей и пусть себе ни в чём не отказывают - 17.2%
Свой вариант ответа в комментариях - 4.3%

Всего голосов:: 93
Голосование по этому опросу закончилось в: 04 Окт 2017 - 08:08
Комментарии
Календарь
« Октябрь 2014 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Афиша

Смотреть другие события

Удаление деревьев

Объявления

Все объявления | Подать объявление