508 устькатавцев имеют статус «безработный»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
508 устькатавцев имеют статус «безработный» 508 устькатавцев имеют статус «безработный»

По состоянию на 1 июня в Центр занятости г. Усть-Катава обратилось 733 гражданина, из них 508 граждан признаны безработными, работодателями заявлено 302 вакансии.

На протяжении многих лет основной задачей службы занятости населения является трудоустройство безработных граждан. Выступая посредником между работодателем и гражданином, обратившимся с целью поиска работы, Центр занятости помогает одной стороне найти нужного работника, а другой - работу. По состоянию на 1 июня 2017 года в ОКУ ЦЗН г. Усть-Катава обратилось 733 гражданина, из них 508 граждан признаны безработными, работодателями заявлено 302 вакансии.

- Содействуя оперативному и качественному подбору работников по заявкам работодателей, Центр занятости использует такие формы работы как организация и проведение ярмарок и мини-ярмарок вакансий, - рассказала нашему сайту Ю. Скобочкина, инспектор ЦЗН г. Усть-Катава. - Так, в текущем году организовано 6 ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, в них приняли участие представители организаций и учебных заведений города, посетили ярмарки 264 человека. 

Для обеспечения поддержки устькатавцев в период безработицы Центром занятости реализуется программа активной политики занятости по организации временного трудоустройства. Государственная услуга предоставляется несовершеннолетним гражданам (14-18 лет), гражданам, испытывающим трудности в поиске работы (инвалидам, освобождённым из УИН, лицам предпенсионного возраста, беженцам и вынужденным переселенцам, уволенным с военной службы и членам их семей, одиноким и многодетным родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей или детей инвалидов), гражданам в возрасте 18-20 лет, имеющим среднее профессиональное образование и ищущим работу впервые. Временное трудоустройство помогает изучить работу предприятия, познакомиться с трудовым коллективом, показать свои способности, умения и навыки, зарекомендовать себя и, возможно, получить постоянное место работы. На 1 июня 2017 года при содействии Центра занятости г. Усть-Катава 96 граждан были трудоустроены на временные рабочие места. Привлекательность программы по временному трудоустройству состоит ещё и в том, что помимо заработной платы в период временных работ ЦЗН выплачивает гражданам материальную поддержку.

Особое внимание служба занятости уделяет трудоустройству инвалидов. В рамках реализации Программы дополнительных мероприятий, направленной на содействие занятости инвалидов, в 2016 году было создано 1 специальное рабочее место с использованием материальных средств службы занятости в размере 139600 рублей.

В целях создания альтернативных возможностей для трудоустройства безработных граждан ЦЗН принимает меры по содействию самозанятости и предпринимательской деятельности безработных граждан. За текущий период, январь-май 2017 г., 23 человека получили услуги по содействию в организации предпринимательской деятельности с обязательным прохождением тестирования с целью выявления склонности к открытию собственного дела и уровня необходимых знаний в сфере экономики, финансов и налогообложения.

Непрерывный поиск путей решения поставленных задач в области содействия занятости и индивидуальный подход к каждому обратившемуся клиенту – основной принцип в работе специалистов Центра занятости населения города Усть-Катава.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

  • Лица усть-катавской национальности. Дапча и гитарист Джумабаев

    Нашим спортсменам до декабря 2022 года запретили выступать под флагом России, при вручении медалей на Олимпиаде они будут слушать Первый концерт для фортепиано с оркестром Чайковского. Обидно, что не гимн, однако невдомёк нашим недругам, что в музыке Петра Чайковского выражен наш национальный характер, а в Первом концерте сосредоточена и вся мощь русского духа. Так считают музыканты всего мира. Прописная истина — если хотите узнать характер народа, послушайте музыку, которую он любит. С Саидом Джумабаевым, гитаристом вокально-инструментального ансамбля «Друзья», жители нашего города знакомы давно, он не только играет на концертах на соло-гитаре, но и поёт. И уж только совсем те, кому медведь на ухо наступил, не могли услышать в его исполнении восточных мотивов. А тут ещё узнаю, что он умеет играть на настоящем уйгурском музыкальном инструменте — дапе. Это бубен с мембраной из кожи животного, и достался он в наследство от отца уйгура Аширали Джумабаева.

  • Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой

    21 января в Усть-Катаве состоялось торжественное захоронение останков солдата Великой Отечественной войны Алексея Драморецкого.

  • Устькатавцы отметили Крещение

    В Усть-Катаве в ночь на 19 января состоялось традиционное купание в крещенской купели на пруду.

  • Устькатавцы не планировали покидать свой город

    В 2022 году в Челябинской области повысится плата за капремонт. Как следует из постановления правительства, опубликованного на официальном интернет-портале правовой информации, тарифы увеличатся на 1,5 рубля — до 10,1 рубля за квадратный метр.

  • В Усть-Катаве готовятся к встрече останков солдата Великой Отечественной

    Первый заместитель главы округа Сергей Харитонов провёл совещание по вопросу захоронения останков бойца Великой Отечественной войны, найденных украинскими поисковиками в конце августа прошлого года. Оно состоится 21 января.

Комментарии
Календарь
« Январь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления