Error
  • JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • Error loading component: com_users, 1

Рабочая поездка главы Усть-Катавского округа

Written by 
Rate this item
(3 votes)
Рабочая поездка главы Усть-Катавского округа Рабочая поездка главы Усть-Катавского округа

Фото А. Ремезова

Сегодня, 29 сентября, глава округа Сергей Семков и его заместитель Дмитрий Дьячковский объехали городские объекты, на которых ведутся или недавно завершены ремонтные работы, а также, откуда поступают обращения граждан.

Первым объектом стал сквер и памятник Павлику Морозову. Здесь в рамках программы «Реальные дела» проводятся ремонтные работы, как самого памятника, так и ограды сквера. С одной стороны она была деревянная, сейчас подрядчик изготовил металлическую по подобию уже существующей. На днях она будет установлена. Кстати, Сергей Диодорович по ходу высказал идею, установить в скверике несколько лавочек и разбить цветник. Получилось бы уютное местечко для отдыха горожан. А вот памятник Борцам революции и скверик возле него уже готовы. Осталось вывезти строительный мусор.

Проезжая по улице Революционной, в нагорную часть города, руководители уточнили, что в ближайшее время предстоит заасфальтировать четыре участка. На двух – по улицам Крупской и Революционной – пришлось срезать старый асфальт. Он складирован и уже используется на заделывании ям на второстепенных дорогах силами МУП «ГСБ». Его работники уже прошлись по улицам Скрябинского, Парижской Коммуны, в районе остановки «Семь ветров».

Проехали глава и его заместитель и по большому кольцу микрорайона, осмотрев контейнерные площадки. Особое внимание как обычно обратили на такую площадку возле хлебозавода. Две недели назад в рамках программы «Реальные дела» там было обустроено ограждение, однако в целом ситуации это не изменило. Именно возле ограждения устроена свалка. Дмитрий Дьячковский уточнил, что по результатам работы фотоловушек именно в этом месте было составлено восемь административных протоколов, на граждан наложен штраф в размере тысячи рублей. Никто из нарушителей не отрицал своей вины, но пока ситуацию переломить не удаётся. Напомним, что контейнеры предназначены для сбора бытовых отходов. Строительный, негабаритный мусор нужно вывозить на мусорный полигон самостоятельно, не образуя стихийных свалок возле контейнерных площадок.

Подъехали руководители и к магистральной теплотрассе, когда-то снабжавшей нагорную часть города теплом от заводской котельной. После запуска в эксплуатацию локальной котельной на 20 МВт, эта теплотрасса была законсервирована, как резервная. Но уже несколько лет она не эксплуатируется, поэтому, как муниципальное имущество, была выставлена на продажу. Когда начались работу по её демонтажу, в администрацию округа стали поступать обращения граждан. С. Семков и Д. Дьячковский на месте встретились с покупателями и обговорили все претензии жителей. В основном, население переживает, что после демонтажа труб старая стекловата останется валяться на улице. Однако оба покупателя заверили, что весь мусор будет вывезен.

В завершение рабочей поездки глава решил ещё раз осмотреть Лукинский мост, ремонт которого также прошёл в рамках программы «Реальные дела».

Add comment


Security code
Refresh

Related items

Поздравления

Афиша

Комментарии
Календарь
« November 2018 »
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Опрос

Как вы считаете, из-за чего люди уезжают из Усть-Катава?

Нет высокооплачиваемой работы - 56.5%
Нет возможности дать детям высшее образование - 2.4%
Не устраивают социально-бытовые условия - 5.3%
Плохая экология - 1.9%
Низкий уровень здравоохранения - 33.8%

Total votes: 207
The voting for this poll has ended on: 12 Nov 2018 - 05:48