Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 248

В Усть-Катавском округе прошла акция «Соберём ребёнка в школу»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Усть-Катавском округе прошла акция «Соберём ребёнка в школу» В Усть-Катавском округе прошла акция «Соберём ребёнка в школу»

Фото А. Ремезова

27 августа в Комплексном центре социального обслуживания населения г. Усть-Катава прошло праздничное мероприятие, посвящённое началу учебного года.

В Усть-Катавском городском округе с первого августа и до середины сентября под эгидой Комплексного центра социального обслуживания населения проходит акция "Соберём ребёнка в школу". Она стала традиционной и проводится уже шестой год. Под эту акцию попадают дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе прибывшие с Украины. Полторы сотни детей в этом году получат наборы для школы: старшеклассники - папки для черчения, циркули, транспортиры, малыши - карандаши, цветную бумагу и прочие школьные принадлежности.

На праздничное мероприятие были приглашены первые 32 ребёнка, в первую очередь самые нуждающиеся из семей с низкими доходами. Перед подарками, перед финальным мороженым дети посмотрели представление артистов Дворца культуры.

Много было сказано тёплых слов, напутствий перед началом учебного года, но хотелось бы доброе слово сказать о благотворителях и благотворительности. В акции "Соберём ребёнка в школу" приняли участие 14 организаций и предприятий, внесли свою лепту и 22 индивидуальных предпринимателя, а на заключительном этапе ООО "Русский холод" приготовило для детей мороженое. Хочется назвать постоянных участников акции: медсанчасть, Пенсионный фонд, Сбербанк, ООО "Комфорт", клуб "Ветеран", предприниматели Игорь Замостьянин, Тамара Федосова, Надежда Кондерова, Владимир Щукин, супруги Кречетовы.

- Мы разослали 64 приглашения для участия в благотворительной акции, - говорит заведующая отделом срочного социального обслуживания Галина Садовникова, - откликнулось много людей и организаций. Цифра 150 непостоянная, всё зависит от средств, которые мы собрали, собрали бы больше - пригласили бы больше детей. Но ситуация в стране не совсем благополучная, это ощутили и мы - фактически в сборе людей участвовало больше, а средств собрали меньше, чем в прошлом году. Если поднять материалы истории девятнадцатого века, мы увидим: купцы, зажиточные люди без всяких акций занимались благотворительностью. Их никто не подталкивал, это благороднейшая черта русского народа. В Усть-Катаве этим занимались купцы Логиновы, Патрины. Когда работала в музее, видела дневник купца Василия Логинова. В 1913 году он ездил в Москву, закупал товар для своей лавки в Усть-Катаве. Купил люстру за 350 рублей для строящейся церкви и преподнёс в дар. И во вторую поездку он приобрёл две люстры поменьше и тоже преподнес их в дар храму. Есть сведения, что при разрушении церкви люстры были перенесены во Дворец культуры и до сих пор находятся в нижнем зале.

Праздник для детей, подарки детям - благороднейшее дело, остаётся только сказать: не оскудеет рука дающего!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Опрос

Как, по вашему мнению, город отметил юбилей?

Комментарии
Календарь
« Июнь 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Афиша

Смотреть другие события