Дубровский рассказал о своей поездке в Китай

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Дубровский рассказал о своей поездке в Китай Дубровский рассказал о своей поездке в Китай

И.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский завершил продуктивный и содержательный визит в Китайскую Народную Республику.

Однодневный насыщенный визит главы региона в Урумчи начался в павильонах международной выставки «Евразия-Экспо», в которой приняли участие более двадцати стран. Дубровский оценил стенд Челябинской области, на котором специалистам минэкономразвития предстояло провести в ближайшие несколько дней встречи и переговоры. Вместе с официальной делегацией он изучил масштабную выставку тяжелой техники, станков и оборудования производства КНР.

Следующим рабочим пунктом Бориса Дубровского стало участие в форуме «Открытость и сотрудничество. Совместное строительство экономического пояса Шёлкового пути», проходящего на территории Экспо под руководством председателя Народного Правительства СУАР Нур Бакри. В своём выступлении перед полутысячной аудиторией под прицелом десятков камер Борис Дубровский презентовал потенциал и возможности сотрудничества Челябинской области и СУАР, после чего был подписан меморандум о сотрудничестве между «Ассоциацией малой энергетики Урала» и крупной китайской компанией ТВЕА.

Далее состоялась двусторонняя встреча главы региона с Нур Бакри. На мероприятии присутствовали члены официальной делегации Челябинской области и члены Народного Правительства СУАР. Дубровский сообщил принимающей стороне, что с учётом динамики развития проекта ТЛК «Южноуральский», он предложил президенту Владимиру Путину принять участие в торжественном открытии первой очереди на саммите ШОС в июле 2015 года в Уфе. «Это может быть прямое включение из ТЛК, когда по нажатию кнопки в Уфе первая очередь будет запущена. Считаю, будет символичным одновременно запустить логистический объект на вашей территории с участием руководителя КНР». Далее глава региона озвучил три рабочих вопроса: установление льготного тарифа на ж/д перевозки по территории Центрального и Западного Китая до станции Алашанкоу, что может повысить конкуренцию совместной логистической услуги, определение СУАРом консолидационных складов для выстраивания отношений с компанией «Лоджик Лэнд» — инициатором проекта ТЛК, а также содействие в организации прямого авиасообщения между Челябинском и Урумчи.

В своём ответном слове Нур Бакри отметил, что по всем трём вопросам отданы распоряжения и соответствующие службы Народного Правительства уже проводят рабочие группы и консультации, а по прямому авиасообщению отдано распоряжение «Хайнянским Авиалиниям» с подтверждением софинансирования со стороны СУАР. Переговоры с этим перевозчиком стали следующим пунктом рабочей поездки главы региона. Дубровского заверили – в мае следующего года авиасообщение между территориями будет налажено в режиме одного борта в неделю.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы (по тегу)

Трансляция заседания правительства Челябинской области

Хозяин? - Приберись!


ул. Центральная

Опрос

Где, по вашему мнению, должен быть построен региональный мусороперерабатывающий завод?

Комментарии
Календарь
« Ноябрь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Афиша

Смотреть другие события

Объявления

Все объявления | Подать объявление