12+  

Разработан единый стандарт региональных мер поддержки участников СВО и их семей

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Разработан единый стандарт региональных мер поддержки участников СВО и их семей Разработан единый стандарт региональных мер поддержки участников СВО и их семей

Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Рабочая группа по вопросам СВО 16 мая провела заседание по разработке единого стандарта региональных мер поддержки участников спецоперации и их семей. В него вошли 20 обязательных видов помощи.

Установить единый стандарт Андрей Турчак предложил на встрече с президентом Владимиром Путиным 24 апреля. Парламентская координационная группа по вопросам СВО, которую возглавил Андрей Турчак, создана по распоряжению президента. В её состав вошли представители обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, Министерства обороны, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты.

Единый стандарт региональных мер поддержки участников спецоперации и их семей разработан на основании успешно действующих в субъектах мер поддержки. Анализ его внедрения в регионах будет включаться в ежемесячные доклады рабочей группы президенту, сообщил глава группы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на выездном заседании в подмосковном Красногорске. Каждая мера перечня проанализирована совместно с координационным центром правительства. Члены рабочей группы оценили востребованность, охват и возможность внедрения стандарта во всех субъектах.

В Челябинской области действует широкий комплекс мер поддержки участников СВО и их семей. Помощь семьям с детьми включает и компенсацию расходов на детские сады, и обучение в колледжах, питание в школах, бесплатный проезд в общественном транспорте. Этой весной регион по инициативе губернатора, секретаря регионального отделения «Единой России» Алексея Текслера стал одним из первых, кто масштабировал меры социальной поддержки для мобилизованных на граждан, заключивших контракт с министерством обороны РФ для прохождения военной службы.

«В настоящее время в Челябинской области особое внимание уделяется созданию системы социально-медицинской реабилитации для вернувшихся с фронта. Челябинскому окружному военному госпиталю помогаем с ремонтом и оснащением учреждения. Часть помещений уже отремонтирована, до конца года завершим работы по всему госпиталю. Идёт обеспечение и медицинской техникой, часть оборудования уже установлена, помогает спасать и лечить наших ребят», - отметил Алексей Текслер.

Добавить комментарий


Похожие материалы (по тегу)

Поздравления

Комментарии
Календарь
« Апрель 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Афиша

Опрос

Нужен ли забор кедровой аллее в МКР-2?

Нет, это выглядит непривлекательно. - 58.8%
Да, не все деревья достаточно взрослые. - 11.3%
Поставить сетки у не совсем подросших деревьев. - 30%

Всего голосов:: 80
Голосование по этому опросу закончилось в: 06 Сен 2021 - 08:41

Объявления